新華網 正文
廣州提高失能獨居老人資助標準
2017-06-17 11:56:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月17日電(記者 張建華)廣州市民政局、財政局日前聯合印發實施《關于進一步提升“平安通”服務的通知》,進一步降低對失能、獨居老年人和高齡老年人的資助門檻,提高資助標準,提升針對老年人的關愛服務水平。

  據廣州市民政局介紹,“平安通”服務,是運用現代通訊設備為居家的老年人提供包括緊急呼援、主動關懷、親情通話、養老服務綜合咨詢及服務轉介的服務項目。

  根據《通知》,廣州市降低資助年齡門檻,不再限定本市戶籍,將資助對象從本市戶籍80周歲及以上老年人,擴大到本市戶籍及持有本市有效居住證的60周歲及以上的失能、獨居老年人和80周歲及以上老年人。

  此外,增設服務項目,豐富服務內容,在將緊急呼援服務確定為“平安通”服務核心業務基礎上,明確定位、咨詢轉介、心理慰藉、定期關懷和提示等基本服務項目內容,拓展健康監測、移動醫療等其他收費服務項目。

  提高資助標準,調整資助方式,將資助對象分為以下兩類:一是具有本市戶籍的低保、低收入困難家庭中的獨居老人、純老家庭成員、1至4級持證殘疾人,未入住養老機構的城鎮“三無”人員和農村五保對象,以及市級以上勞模、退出現役的1至6級殘疾軍人、革命烈士家屬;二是本次政策調整後的新增人員,即本市戶籍及持有本市有效居住證的60周歲及以上的失能、獨居老年人和80周歲及以上老年人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    北京最高溫突破37℃ 
    北京最高溫突破37℃ 
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9只
    四川臥龍雪豹數量超9只
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    010020020130000000000000011176501121161313