新華網 正文
寧夏銀川黨政機關普遍設立法律顧問、公職律師
2017-06-17 11:43:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川6月17日電(記者靳赫)記者從寧夏銀川市政府獲悉,銀川市日前出臺《關于推行法律顧問制度和公職律師公司律師制度實施辦法》,今年底前,銀川黨政機關將普遍設立法律顧問、公職律師,以進一步提高依法執政、依法行政的能力和水平。

  據了解,銀川市及各縣(市)區所屬國有企業也將全面推行法律顧問、公司律師制度,並有步驟地推進學校、醫療衛生機構等事業單位法律顧問制度建設。到2020年,銀川市要全面形成與當地經濟社會發展和法律服務需求相適應的法律顧問、公職律師、公司律師制度體係。

  根據實施辦法,黨政機關在討論、決定重大事項之前,應當聽取法律顧問、公職律師的法律意見;起草、論證有關法律法規規章草案、黨內法規草案和規范性文件送審稿,應當請法律顧問、公職律師參加,或者聽取其法律意見;應當聽取法律顧問、公職律師的法律意見而未聽取的事項,或者法律顧問、公職律師認為不合法不合規的事項,不得提交討論、作出決定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    北京最高溫突破37℃ 
    北京最高溫突破37℃ 
    民航學子畢業告別校園
    民航學子畢業告別校園
    四川臥龍雪豹數量超9只
    四川臥龍雪豹數量超9只
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    010020020130000000000000011108691121161262