新華網 正文
國航在成都開通國際轉國際通程中轉業務
2017-06-16 09:15:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都6月16日電(記者 謝佼)記者從國航西南分公司獲悉,國航已在成都開通國際轉國際通程中轉業務,大幅縮短國際旅客中轉時間,尤其是旅客無需自提行李再托運。

  過去在成都中轉的國際旅客需要等候提取行李,再拖箱帶包上樓梯,到值機櫃臺重新辦理次段航段登機牌,並再次托運行李。新業務將改進這一流程。日前從巴黎飛成都、中轉至韓國的CA401航班成為首先享受該業務的航班。在成都雙流國際機場國際到達大廳,工作人員引導中轉旅客集合完畢後,快速通過海關、邊防、衛檢“專用通道”。機坪上,行李人員將中轉行李運送至“國際行李過關”區域,在海關人員監督下通過掃描和安檢後裝運到後續航班,無需旅客自提行李再托運。旅客只需手持始發站辦理的通程登機牌,就可通過“國際轉國際專用通道”,錄入必要信息並經過安全檢查前往登機口,在終點站提取托運行李。

  “行李專用通道”的開啟,改變了之前的繁瑣流程,大大節省辦理時間,優化旅客行進流程。該業務現處于試運行階段,針對從巴黎到成都中轉國際航班且中轉最短銜接時間在120分鐘(含)以上的中轉當日航班的旅客,在條件成熟時將逐步擴大范圍。

  國航著力構建以北京、上海、成都和深圳為節點的菱形網絡結構布局。國航西南分公司基地設在成都雙流國際機場,截至2016年執飛國際、地區和國內航線90多條,其中成都始發航線76條,包括成都至悉尼、巴黎、法蘭克福、科倫坡、仰光、新加坡、東京等地區航線。2016年,西南分公司旅客運輸總量達到1546萬人次,其中成都進出港旅客運輸量達1165萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 國航17日起暫停北京至平壤航線
    記者了解到,中國國際航空公司將于4月17日起暫停北京至平壤段航線,最後一班航班于14日運行,返航後于北京時間18時抵達北京。國航停飛之後,往返朝鮮平壤只剩下朝鮮高麗航空公司運營的平壤—北京、平壤—沈陽,平壤—海參崴的定期航線,以及平壤—上海、平壤—丹東等包機航線。
    2017-04-15 09:40:38
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010020020130000000000000011124031121153520