新華網 正文
24家北京保健食品企業入駐唐山灤南
2017-06-16 09:08:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月16日電(記者 李俊義)6月15日,灤南(北京)大健康國際産業園項目集中簽約儀式在河北唐山市灤南縣舉行,同仁堂(集團)、北方大陸、美寶高科等首批24家北京保健品企業集中簽約入駐,總投資額150億元。

  灤南被國家食藥監總局批準為北京保健品企業疏解外遷異地監管區,灤南(北京)大健康國際産業園將實現京冀“共建、公管、共享”,北京遷入企業繼續保留“北京身份”,企業名稱、注冊地、食品生産許可內容、産品批準文號均不變,仍由北京食品藥品管理局實施許可、認證和日常監管,留住“京牌保健品”身份。

  佔地約10平方公裏的灤南(北京)大健康國際産業園,集創新孵化、展覽展示、創業公寓、功能研發、檢測認證、電子商務、中試生産、倉儲物流八大功能于一身,規劃了藥品生産區、食品生産區、特色醫療區、保健品生産區、醫療器械生産區、倉儲物流區六區,配套建設總部及功能醫學科技孵化中心、國際標準認證中心、藥食同源中心、大數據與電子商務展示交易中心、金融服務中心,為入駐企業打造集約發展的共享平臺。

  産業園將充分發揮京津冀協同發展的政策、人才、區域、終端、機制和服務等優勢,融物流、信息流、資金流、人才流于一體,努力建成設施集成化、交易電子化、信息網絡化、管理智能化的現代化健康産業園區,逐步建成以藥品為主,保健食品、醫療器械、保健品為輔,為全國醫藥産業提供物流中轉基地的綜合性産業園區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    科爾沁沙地上飄動著“綠海”
    北京市高考閱卷有序進行
    北京市高考閱卷有序進行
    010020020130000000000000011124031121153433