新華網 正文
山東將招募6000名建築工人赴以色列務工
2017-06-14 08:59:36 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月14日電(記者孫曉輝)記者從山東省商務廳獲悉,山東將公開招收鋼筋工、木工、瓷磚工和抹灰工等6000名建築類工人赴以色列務工,以色列方面承諾月薪不低于1萬元人民幣。

  據山東省商務廳相關負責人介紹,以色列政府希望通過引進外國建築工人緩解本國勞動力短缺。以色列方面多次表示,歡迎中國建築工人赴以短期工作,並將切實保護中國工人合法權益。

  根據以色列建築領域集體協議(2015)規定,赴以勞務人員的最低工資標準將不低于5200謝克爾/月、特殊存款基金720謝克爾/月(合計約1萬元人民幣/月)。此外,以色列人力公司還將為中國工人提供合適的住所、法定福利,辦理醫療保險、社會安全保險,提供工作場所、勞動保護措施等。

  山東省是中國對外勞務合作大省,2016年外派勞務人員規模達6.9萬人,連續9年居中國各省份首位,這些人員分布在130多個國家和地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 成都環衛工人用鼓風機掃地 被質疑掃地還是揚灰?
    昨日,市民劉先生向本報爆料稱,他在武侯區龍江路看到環衛工人使用鼓風機掃地,鼓風機風力強勁,所過之處揚塵漫天。究竟怎麼回事?成都商報記者展開調查。
    2017-06-01 07:36:50
  • 全國建築工人實名制管理平臺正式上線
    近日,全國建築工人實名制管理平臺正式上線。該平臺可以實時記錄農民工進出工地、考勤、工資支付等信息,發生勞資糾紛時,這些信息可作為真憑實據;借助于實名制管理平臺,建立工資專戶,實行銀行代發工資制,防止發生欠薪;還能顯示農民工技能水平等信息,相當于為其制作電子簡歷,有助于流動頻繁的農民工找到合適的工作。
    2017-05-23 07:27:37
  • 南寧年內新建80個“工會愛心驛站” 惠及環衛工人快遞員等戶外勞動者
    (記者/覃海明)5月22日,記者從南寧市總工會獲悉,今年該市將在全市7個城區、3個開發區新建80個工會愛心驛站,配備廁所、空調、微波爐等設施,惠及有需要的戶外勞動者。
    2017-05-23 07:07:50
新聞評論
    加載更多
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    全國低碳日:垃圾回收遇上“互聯網+”
    香港:時尚之都的風採
    香港:時尚之都的風採
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    葡萄牙首都上演城市節狂歡
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    010020020130000000000000011199701121139112