新華網 正文
甘肅籍作家許鋒散文新著出版
2017-06-13 11:16:42 來源: 蘭州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12日記者獲悉,甘肅榆中籍作家許鋒散文新著《小城與大城》已由中國文聯出版社精裝出版,並正式面向全國發行。

  許鋒現為中國作協會員、廣州市黃埔區文聯副主席,並在一所高校任教。近年出版了《預言家》、《詩經趣語》、《李章達評傳》等十余部小説、散文、學術著作。榮獲孫犁散文獎、梁斌小説獎、第六屆“我心中的澳門”全球華文散文大賽頭獎等。

  《小城與大城》收錄了作者100多篇散文新作,作品曾發表于《人民日報》、《光明日報》、《南方日報》、《羊城晚報》、《山東文學》、《散文選刊》、《散文》(海外版)等,並入選《中國散文大係》、《雜志經典珍藏書係》、《跟理想主義者喝茶——名報副刊最美散文》等。這部濃縮作家數年心血的散文著作還被出版社納入了“國民閱讀經典”,並得到了雷達、熊育群、耿立等名家推薦。

  據了解,作家許鋒移居南方多年,但始終對故鄉一往情深,收入本書中的《小城與大城》、《一棵樹》、《鄉村外婆》、《兩個北方》、《冬天裏的事情》等散文佳作均寄托了作者對故鄉的思念和感懷。(記者李超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020020130000000000000011107621121134169