新華網 正文
蘭州將與北京、上海、廣州首次開行動車
2017-06-13 11:04:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州6月13日電(記者王衡)記者從蘭州鐵路局了解到,寶雞至蘭州高速鐵路動車開行方案已于近日出臺,蘭州將與北京、上海、廣州等中東部城市首次開行動車。

  新的列車運行時刻表顯示,作為寶蘭高鐵樞紐站的蘭州西站,每天將有東達西至、北上南下的42對動車組列車始發、終到或停靠,其中“G”字頭11對,“D”字頭31對。

  寶蘭高鐵預計今年7月開通運營,屆時蘭州與北京、上海、廣州將首次開行動車,形成9至12小時“交通圈”。其中,蘭州西至北京西運行時間9小時整,北京西至蘭州西運行時間9小時10分;蘭州西至上海虹橋運行時間10小時32分,上海虹橋至蘭州西運行時間10小時38分;蘭州西至廣州南運行時間12小時21分,廣州南至蘭州西運行時間10小時28分。

  此外,蘭州與杭州、徐州、鄭州、武漢、長沙、太原等城市,也將開行動車。

  寶蘭高鐵是我國“四縱四橫”高鐵主幹網的“最後一公裏”,與已通車運營的蘭新高鐵相連,甘肅、青海、新疆將通過寶蘭高鐵融入全國高鐵大家庭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 受臺風“苗柏”影響 廣鐵停運部分動車
    受臺風“苗柏”影響,為確保旅客列車運輸安全,廣鐵集團決定停運6月12日-13日部分途經廣深、廣深港、杭深線的動車組列車。
    2017-06-13 10:00:56
  • 資溪全域共治城鄉“顏值高”
    (通訊員陳光平)有礙觀瞻的殘垣斷壁沒了,取而代之的是平整過的空地;擾人的垃圾堆不見了,換來的是清新的空氣……近日,走進資溪縣烏石鎮橫山村,城鄉環境不斷改善,令人欣喜。建立長效機制,將城鄉環境綜合治理工作納入年度目標考核,逐級簽訂了目標責任書,對重點難點工作及存在的問題實施跟蹤督辦。
    2017-06-13 01:03:11
  • 京張高鐵跨官廳特大橋 兩孔主橋鋼梁頂推到位
    日前,北京2022年冬奧會交通配套項目──京張高鐵官廳水庫特大橋完成一、二孔拱形鋼桁梁頂推,第三孔鋼桁梁正在拼裝中。據介紹,該工程是新建京(北京)張(張家口)鐵路重要節點工程,全長9077米,主橋採用8跨110米的變截面鋼桁梁跨越官廳水庫,鋼梁施工採用多點同步頂推技術,頂推鋼結構總重量約1.58萬噸。
    2017-06-09 04:40:54
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020020130000000000000011101031121134027