新華網 正文
西安:本科學歷45歲以下可落戶
2017-06-13 11:00:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安6月13日電(記者梁愛平)記者13日從陜西省西安市政府獲悉,西安市進一步放寬本科及以上學歷人員落戶的年齡限制,本科學歷45歲以下可落戶西安。

  今年3月1日,西安市出臺了“史上最寬松”戶籍政策,具體概括為“三放四降”。“三放”就是放開普通大中專院校畢業生的落戶限制、放寬設立單位集體戶口條件、放寬對“用人單位”的概念界定;“四降”就是降低技能人才落戶條件、降低投資納稅落戶條件、降低買房入戶條件、降低長期在西安市區就業並具有合法固定住所人員的社保繳費年限。

  在“史上最寬松”戶籍政策基礎上,西安市此次將“全日制普通高等院校、中等職業學校(含技工學校),國民教育同等學歷和留學回國人員落戶”條件中,本科學歷人員(含國民教育同等學歷和留學回國人員)落戶的年齡限制,由35周歲(含35周歲)以下,調整至45周歲(含45周歲)以下;碩士研究生及以上學歷人員不設年齡限制。

  西安市公安局相關負責人説,為鼓勵創業,此次戶籍政策調整還降低了對個體工商戶的條件。目前西安市的落戶新政策沒有設置時限,這一惠民政策將長期實施。

  據了解,從今年3月1日戶籍新政實施起到5月底,西安市共遷入落戶64344人,同比增長49925人,增長了346%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020020130000000000000011101301121133962