新華網 正文
江西推動農房建設“綠色轉型”
2017-06-13 10:51:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌6月13日電(記者余賢紅)針對農房建設超高超大、能耗高能效低等問題,江西省住建廳日前編制出臺建築節能與綠色建築發展“十三五”規劃,鼓勵農房建設“轉型”和綠色建材“下鄉”。

  根據規劃,江西將結合本地自然、地理、氣候等特點和經濟社會發展水平,推廣就地取材、經濟易行、施工簡便的鄉土綠色建築。同時,發揮政府農房建設支持資金導向作用,選擇條件合適的地點,開展綠色農房示范。

  結合新農村建設、綠色農房建設需要,江西還將編制綠色農房用綠色建材産品目錄,重點推廣應用節能門窗、輕型保溫砌塊、預制部品部件等綠色建材産品,提高綠色農房防災減災能力。

  此外,江西將結合農村醫院、學校的危房改造加強綠色農房示范,鼓勵可再生能源在農村建築中的應用,提升生物質能源在農村建築中的應用比例,並充分利用太陽能和沼氣,輔之以風能、小水電等無污染可再生能源,解決採暖、照明、做飯等用能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 農民工返鄉創業最高獎5萬元
    近日孟津縣出臺政策,將在該縣評選出一批創業示范園區和項目,獎勵返鄉創業人員創辦的實體,最高獎勵5萬元。此次評選獎勵政策包含就業創業獎補、農民工返鄉創業縣級示范項目獎勵和農民工返鄉創業縣級示范園區獎勵三個項目。
    2017-06-13 05:42:53
  • 武夷山南源嶺村:發展鄉村旅遊 增加農民收入
    近5年來,這個村依托當地旅遊資源,結合新農村建設,大力實施房屋搬遷改造和村容村貌整治。同時發展鄉村旅遊,打造“漫遊小鎮”。
    2017-06-10 12:11:21
  • 天津啟動2017年“農民點戲、戲進農家”活動
    天津8日啟動2017年“農民點戲、戲進農家”活動,全年預計走進167個街鎮,推出167場精彩演出。
    2017-06-09 11:11:44
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020020130000000000000011101031121133850