新華網 正文
德陽三個女孩在高速公路上跳舞玩自拍
2017-06-13 10:37:25 來源: 四川在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:德陽3女孩在高速公路上跳舞玩自拍

  6月12日,四川高速交警成都二繞東大隊發現網上有一段三名女孩在高速公路上跳舞、玩自拍的視頻。通過視頻裏的路面標志信息比對,疑屬于大隊轄區高速公路,民警進行對相關情況進行了核實。

  這幾段視頻是幾個小女孩上傳到自己的個人社交平臺上。經過對視頻中出現的一些鏡頭分析,民警發現該視頻拍攝地可能發生在成都第二繞城高速廣漢段。高速交警立即對該段沿線學校進行摸排走訪。通過走訪後得知,這三名女孩都是某中學的初中生,6月11日下午相約來到高速公路附近,從護網縫隙爬上高速公路,坐在防護欄上玩耍,隨後還在應急車道上跳舞、玩自拍,渾然不覺高速公路的危險。

  大隊民警對這她們的違法行為進行了批評教育,告訴她們行人是禁止上高速公路的,更不可以在高速公路上玩耍,這樣不僅會嚴重威脅到自己的人身安全,更會影響高速公路正常的交通行車秩序。在高速交警的耐心教育下,這三名學生紛紛表示將遵守交通法規,不會再犯。由于三名女孩尚未成年,高速交警將相關情況通報給其所屬學校,要求學校做好學生的教育、管理工作。

  事後,高速交警將進一步加強行人上高速教育力度和轄區路面巡邏力度,並督促高速公路公司盡快修復鐵絲網護欄,杜絕類似行人上高速事件的發生。(記者 付真卿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 司機在高速應急車道睡覺 反問民警:妨礙誰了?
    高速公路應急車道內非緊急情況下嚴禁停車,但是許多駕駛員往往感覺自己停在應急車道內沒有妨礙其他車輛安全行駛,殊不知這樣已經危害到其他駕駛員的行車安全。
    2017-05-23 16:20:57
  • 知道不能穿拖鞋開車 她卻光腳開車上高速
    駕校學車開始,教練就會告訴你,“不能光腳開車,不能穿高跟鞋開車,不能穿讓你不舒服的鞋子開車……”這是駕駛員必須執行的規定動作,但有些人卻不以為然,出了事故後悔都來不及。
    2017-05-23 16:55:18
  • 高速交警防瞌睡"神器":聲光震動樣樣有 堪比"演唱會"
    最近,不少開車經過杭金衢高速衢州段的司機發現,在衢州往江西方向距離後塢停車區不到2公裏的高速公路主線上,一到晚上就會出現一道道不停閃爍的光束。其實這是高速交警想出來的防瞌睡“神器”。
    2017-05-10 11:40:18
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    旅日大熊貓“仙女”産下幼仔
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    天山深處,“山地鐵軍”奪路探寶
    雨後“魔鬼城”
    雨後“魔鬼城”
    “槍王”對決
    “槍王”對決
    010020020130000000000000011101171121133358