新華網 正文
新疆首列全冷藏集裝箱專列開行
2017-06-11 16:50:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊6月11日電(李曉玲、戴雲)新疆水果深加工産品10日首次乘坐冷藏集裝箱專列從霍爾果斯火車站啟程,駛向4500公裏外的杭州站。

  由中鐵特貨運輸有限責任公司承運的這列冷鏈專列裝載總長620米,有40個冷藏集裝箱組成,運輸總重達1160噸農夫山泉濃縮果汁,實現24小時恒溫冷鏈運輸,全程不解列、不編組、不斷鏈。

  承運此次專列的中鐵特貨有限公司市場開發部部長韓鐵強介紹説,這是中鐵特貨新推出的冷藏集裝箱專用車輛,配有大功率發電機組為冷藏集裝箱持續供電,可以承運從零下24度到零上14的冷藏運輸和保溫運輸貨物。

  專列運輸的果汁産自霍爾果斯經濟開發區的農夫山泉濃縮果汁項目生産基地。以往新疆果汁係列産品主要依靠公路運輸,啟用鐵路專列承運將為企業降低物流成本。其中僅選用新疆伊犁原生態果蔬生産的農夫山泉果汁今年就將出疆1萬噸,明年將突破3萬噸。

  霍爾果斯鐵路口岸是這趟專列的始發地。今年以來,霍爾果斯口岸鐵路運輸進出口貨運量同比激增七成以上,截止到5月末,已完成進出口作業量51萬噸。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020020130000000000000011199511296300491