新華網 正文
湖南青春詩詞大會線下選拔賽啟動
2017-06-11 17:36:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月11日電(記者鄭欣)11日上午,湖南省“2017青春詩詞大會”線下選拔賽在長沙岳麓書院啟動,來自長沙市10個區縣(市)300多所中小學的詩詞愛好者們將與線上賽優勝選手一決高下,展現湖湘學子優秀的傳統文化素養。

  據了解,青春詩詞大會自4月啟動線上賽以來,在2個月時間裏共吸引湖南全省82萬人次參與線上詩詞比拼,不論是風華正茂的青年還是天真爛漫的孩子,都熱烈地參與其中,這一活動也已經成為湖南近年來規模最大的文化活動之一。

  湖南省作協主席王躍文告訴記者,古典詩詞是中華文化的瑰寶,孔子曾為詩作出一個經典的定義,即“《詩三百》,一言以蔽之,曰:思無邪。”詩詞以其藝術美和思想內涵有助于提高人們的綜合素質,舉辦青春詩詞大會對于激發中小學生對古詩詞的熱愛很有意義。

  活動主辦方有關負責人表示,希望以後能每年舉辦一屆青春詩詞大會,將其打造成湖湘文化品牌,把跨越時空的思想理念、價值標準和審美風范轉化為每一個人的精神追求與行為習慣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 甄馥睿 李志強
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020020130000000000000011100001121123754