新華網 正文
江西創排三部紅色大戲紀念三個“90周年”
2017-06-11 17:36:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌6月11日電(記者袁慧晶)今年是中國人民解放軍建軍90周年、井岡山革命根據地創建90周年、秋收起義90周年。記者從江西省文化廳獲悉,為紀念三個“90周年”,江西正創排三部紅色大戲以弘揚革命精神。

  記者了解到,這三部紅色大戲為:民族歌劇《紅色戀歌(暫定名)》、採茶歌舞劇《井岡神醫(暫定名)》以及京劇《秋風起——余經邦的革命記憶》。

  《紅色戀歌》由江西省委宣傳部牽頭、江西省文化廳具體實施。該劇講述了長徵時期發生在江西瑞金的一段紅色愛情故事,目前劇本正在打磨階段,劇組正面向全省進行演員招募。

  《井岡神醫》由吉安市採茶歌舞劇院創排。該劇以井岡山革命鬥爭為背景,以創建于1928年的小井紅軍醫院歷史事實為原型,講述了在吉安有“神醫”之稱的段一賢,從一個不問政治的醫生逐漸轉變成為一名堅強的紅軍戰士的故事。

  《秋風起——余經邦的革命記憶》由江西省京劇團有限責任公司創排。該劇以1927年秋收起義為背景,取材于余經邦等革命先驅在江西修水的革命故事,再現我黨創建的第一支武裝力量在第一面軍旗的引領下打響工農武裝革命第一槍的艱辛過程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 甄馥睿 李志強
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020020130000000000000011100001121123753