新華網 正文
廣西進入荔枝採摘高峰期
2017-06-11 11:21:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月11日電(記者 吳小康)進入6月中旬,我國荔枝主産地廣西迎來採摘期。日前,被譽為“中國荔枝之鄉”的廣西靈山縣舉辦荔枝文化旅遊節節慶,這意味著全縣56萬畝、總産量預計達12.6萬噸的荔枝將陸續上市。

  廣西是我國荔枝主産地之一。據廣西農業部門統計,廣西荔枝種植面積穩定在300萬畝左右,産量大約為60萬噸,品種主要有三月紅、妃子笑、黑葉、桂味、靈山香荔等。記者6月10日在南寧市青秀區銅鼓嶺市場上了解到,部分荔枝品種零售價達到每公斤20元左右。

  記者從廣西壯族自治區水果生産技術指導總站了解到,由于去年冬季雨水多、氣溫高,廣西部分地區荔枝、龍眼、芒果等熱帶水果的成花受影響,尤其是晚熟荔枝雞嘴荔、桂味和龍眼成花率下降,對荔枝産量造成影響。在農業技術專家培訓指導下,廣西早熟、中熟荔枝品種成花好于去年,抵消了晚熟品種減少的情況,今年荔枝總體産量將與去年基本持平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    加載更多
    迎接“文化和自然遺産日”
    迎接“文化和自然遺産日”
    暴雨襲南京
    暴雨襲南京
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    江蘇南通一處路面發生塌陷
    北京:假日裏的工廠遊
    北京:假日裏的工廠遊
    010020020130000000000000011101031121122974