新華網 正文
北京汽車搖號中簽難度再升 預計超過800人搶一個
2017-06-10 10:18:37 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:普通小客車指標中簽難度再攀升

  昨天,北京小客車指標辦發布了本期小客車指標申請數據。個人普通小客車指標申請人數比上一期增加了27435個,而上期預計中簽比約為817:1,預計本期仍將有超過800人搶一個指標。今年個人新能源指標已經配置完成,部分市民可能得等到明年。

  昨日,北京小客車指標辦發布本期小客車指標申請數據。個人普通小客車指標申請人數比上一期增加了27435個,如果申請者全部通過審核,預計個人普通小客車指標中簽難度將再次增加。北青報記者統計發現,上一期的基準中簽率為0.122%,按此計算,預計本期仍將有超過800人搶一個指標。

  新能源指標方面,截至6月8日24時,累計收到個人示范應用新能源小客車配置指標和確認延期的申請共28939個;有2485家企事業等單位申請示范應用新能源小客車配置指標3857個。

  按照規定,通過資格審核的個人示范應用新能源小客車指標申請,按申請時間先後順序直接配置指標。據統計,新能源指標比上一期26362個增加了2577個。不過,本年度個人示范應用新能源小客車指標額度為51000個,單位示范應用新能源小客車指標額度為3000個。到上一期,今年的新能源個人、單位指標均已經配置完畢。

  那麼,這次申請的新能源指標一定得等到明年才有機會獲得麼?北青報記者了解到,今年第1期和第2期中簽,但過期未用的個人示范應用新能源小客車指標將重新配置。不過因為棄號有限,大部分市民仍須等到明年才能拿到新能源指標。

  據介紹,本期申請審核結果將于6月25日在北京緩解擁堵網站公布,指標搖號和配置將于6月26日進行。(記者 劉珜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010020020130000000000000011176501121119997