新華網 正文
北京今日高溫消退雲量增多 夜間北部有陣雨
2017-06-10 08:30:30 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天是今年以來京城最熱的一天。東城古觀象臺最高溫42.1℃,朝陽奧體中心40.1℃,海淀北安河41.8℃,昌平站40.7℃。京城大地上,40℃已經不算事兒了。南郊觀象臺最高溫定格在38.3℃,這個數值為今年以來的氣溫新高。

  昨天的京城可以用“火燒火燎”來形容,驕陽炙烤、紫外線強烈,走在戶外是要被曬化的感覺。好在38℃+的高溫只是曇花一現,今天白天雲量將增多,漸至陰天,氣溫下降,最高溫預計30℃,但正午時分仍要注意防暑。今天夜間,北部地區將迎陣雨或雷陣雨天氣,周日白天,西部北部有陣雨或雷陣雨天氣,夜間有分散性陣雨或雷陣雨。

  總體上,雙休日氣溫適宜,但出遊還是要注意防暑、防護紫外線,同時防范分散性陣雨,多關注臨近的天氣預報。下周一、二氣溫還算低調,從周三開始最高溫又會躥上34℃。

  雖然今天轉陰,但紫外線同樣會傷害到皮膚,依然要注意防護。氣象專家説,紫外線有很強的穿透力,可以穿過雲層,一年365天都影響著人們的皮膚,所以哪怕是陰天也需要防曬。

  隨著盛夏臨近,像昨天這樣的高溫天時不時就會來襲,氣象專家提醒市民,高溫天裏一定要多喝水,不能等到口渴才喝,喝水時注意補充鹽分和礦物質,不宜飲用高糖分飲料,不宜喝過于冰涼的飲料;出行時最好避開正午前後的時段,穿輕薄、寬松的衣服。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    火星還是月球,哪裏是人類飛往星辰的下一站?
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    010020020130000000000000011105701121119296