新華網 正文
貴州開陽新發現超8億噸超大型磷塊岩礦床
2017-06-09 15:58:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社貴陽6月9日電(記者 肖艷)中國煤炭地質總局下屬中化地質礦山總局貴州院最近在貴州開陽縣新發現一處超大型磷塊岩礦床,資源量超過8億噸。

    根據中國煤炭地質總局官方網站發布的消息,新發現的磷礦床位于開陽磷礦洋水礦區東翼,屬海相沉積型磷塊岩,礦石平均品位(P2O5)33.47%,屬Ⅰ級品優質磷礦石,探明磷礦資源量8.01億噸。礦體連續性好,具有量大質優的特點。

    據了解,中國煤炭地質總局中化地質礦山總局貴州院于2006年開始在開陽磷礦深部開展普查找礦工作,經過十年多的地質勘查,目前開陽磷礦洋水礦區東翼深部勘查項目已完成勘探工作,共施工鑽孔40余萬米。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010020020130000000000000011101091121116788