新華網 正文
山西全面啟動七河生態修復工程
2017-06-09 12:52:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原6月9日電(記者馬曉媛)記者從山西省水利廳獲悉,隨著桑幹河治理工程日前在山西大同正式開工,山西省七河生態修復工程全面啟動。這個省將用5年工程建設、10年乃至更長時間的自然修復,使省內七大河流重新煥發風採。

  據了解,此次七河生態修復工程涉及汾河、桑幹河、滹沱河、漳河、沁河、涑水河、大清河七大河流,流域面積11.2萬平方公裏。多年來生態破壞嚴重,出現了不同程度的斷流、幹涸現象。2015年,山西省已先期啟動實施汾河流域生態修復。

  山西省水利廳廳長潘軍峰介紹説,七河生態修復工程將實行“一河一策”,有針對性地採取水資源管理、水污染防治、水環境治理、水域岸線管護、地下水位恢復、河流生態補水、岩溶泉域保護等綜合措施,切實恢復河道生態功能,加快改善水生態環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010020020130000000000000011106191121115703