新華網 正文
海南:貧困市縣引進優質教育資源最高獎補1800萬元
2017-06-09 12:48:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口6月9日電(記者趙葉蘋 劉鄧)海南省政府近日印發了關于開展“一市(縣)兩校一園”優質教育資源引進工作的實施意見,為海南基礎教育植入“優質基因”,逐步縮小區域、城鄉、校際差距。並在用地、資金補助、編制保障、自主辦學等方面予以政策支持,其中貧困市縣引進優質教育資源最高獎補1800萬元。

  根據“一市(縣)兩校一園”優質教育資源引進工作目標,在“十三五”期間,海南每個市縣至少引進優質教育資源辦成1所優質普通高中(或完全中學、九年一貫制學校)、1所優質完全小學和1所優質幼兒園。

  實施意見為該項工作提出了各項政策支持:在資金補助方面,實施意見明確,引進優質教育資源按屬地原則,所需經費主要由市縣承擔。從2016年秋季學期起,省級財政按非貧困市縣最高1300萬元、貧困市縣最高1800萬元額度對引進工作進行獎補。

  在用地方面,引進的優質教育資源新辦學校,應納入各市縣總體規劃和土地利用總體規劃,優先保障新增建設用地指標;在編制保障方面,各市縣政府要根據海南中小學教職工編制標準和合作學校的實際辦學規模,合理核定公辦合作學校的教職工編制,並在此基礎上,結合合作學校承擔的校長、教師培訓職能,在統籌分配中小學教職工編制時予以適當傾斜。實施意見明確校長自主辦學。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    上海:變電站裏來了機器人“同事”
    中國海洋探索走向縱深
    中國海洋探索走向縱深
    全國部分地區2017年高考結束
    全國部分地區2017年高考結束
    騎馬巡邏守邊關
    騎馬巡邏守邊關
    010020020130000000000000011106191121115694