新華網 正文
石家莊市夏季農作物秸稈禁燒全面啟動
2017-06-07 15:05:38 來源: 河北日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題 夏季農作物秸稈禁燒全面啟動 6月1日至7月10日為禁燒期,實行24小時不間斷監控

  6月1日至7月10日為石家莊市夏季秸稈禁燒期,自6月1日起,該市2017年夏季農作物秸稈禁燒工作正式啟動,將通過網格化管理責任制等措施,確保不發生露天焚燒秸稈現象。

  為確保秸稈禁燒工作順利開展,石家莊市制訂下發了《2017年夏季農作物秸稈禁燒工作實施方案》,其中提出,在實行24小時不間斷監控的同時,還將聯合省地理信息局,利用動力三角翼飛機和無人機,不定期進行空中巡查。

  方案明確,要在全市范圍內禁止露天焚燒秸稈、垃圾、樹葉、荒草等一切可燃物。各縣(市、區)政府是禁燒工作的責任主體,主要領導是第一責任人,主管領導是直接責任人。

  禁燒期間,所有鄉、鎮(街道辦事處)在轄區內主要路口、重點區域,將設立秸稈禁燒監督指揮所。各行政村組成巡查隊,深入田間地頭,實行24小時不間斷監控。機場周圍、高速公路、高速鐵路兩側安排專人全天候巡邏。

  方案要求,要針對秸稈禁燒的特點,進一步強化督導檢查。其中,對秸稈禁燒的重點環節點、易燒多發區,加大巡查頻次,組織專項大聯查;各縣(市、區)要結合遙感衛星監測信息,認真組織開展巡查、核查,並及時調查取證,依法處理反饋;在重污染天氣應急響應期間,要及時調整巡查時間,加大巡查和督查力度,確保禁燒工作落到實處。(靳曉磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨霧慕田峪
    雨霧慕田峪
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    010020020130000000000000011101191121102458