新華網 正文
青海省出現大范圍降水天氣過程 多地拉響暴雨警報
2017-06-04 16:28:49 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者4日從青海省氣象局獲悉,受北方冷空氣和高原南支氣流降水係統的共同影響,從6月2日開始,青海省出現了新一輪大范圍降水天氣過程,多地氣象部門發布暴雨預警信號。

  青海省氣象臺工作人員介紹,據氣象資料顯示,6月2日到3日24小時內,青海省共有594個測站出現降水,其中有8個測站出現了25毫米以上的降水,有130個測站出現了10毫米以上的降水。

  由于此次降水天氣過程覆蓋范圍廣,加之大部地區的降水仍在持續,6月2日,格爾木市氣象臺、海西蒙古族藏族自治州氣象臺、玉樹藏族自治州氣象臺先後發布了暴雨藍色以及黃色預警信號。青海省國土資源廳和省氣象局聯合發布貴南縣地質災害氣象風險黃色預警,並指出氣象因素導致當地地質災害發生的可能性較大。

  “3日夜間除了海西州西部以外,該省大部地區仍有降水天氣,其中在該省東部,包括祁連山區還將會有中雨出現。從4日起,海西州西部、唐古拉山地區、玉樹州會轉為多雲或晴的天氣,西寧市、海東市、海北藏族自治州、海南藏族自治州、黃南藏族自治州、果洛藏族自治州等地區還會有小雨或陣雨出現。”青海省氣象臺工作人員説,預計到5日,隨著降水係統的進一步東移,青海省大部地區就轉入多雲或晴的天氣,但東部地區還會有一些分散性的陣性降水。

  青海省氣象臺氣象專家提醒,此次出現的大范圍降水天氣極易引發洪澇、山體滑坡等地質災害,並且對農業生産和高海拔地區的交通運輸産生不利影響,請市民們務必實時關注氣象部門發布的天氣預報以及監測預警信息,合理安排出行時間,特別要注意防范各類氣象災害的發生並提前做好應對措施。(記者 孫睿 張琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    旅日大熊貓三兄妹將返鄉
    旅日大熊貓三兄妹將返鄉
    高效、便利、快捷——香港公共交通體驗
    高效、便利、快捷——香港公共交通體驗
    巴特梅根特海姆野生動物園
    巴特梅根特海姆野生動物園
    萊比錫哥特節
    萊比錫哥特節
    010020020130000000000000011101301121083606