新華網 正文
中央美院一夜變“瓜田學院” 3500個西瓜送畢業生
2017-06-02 08:23:53 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “一夜之間,花家地變成‘瓜家地’了。”昨日,中央美術學院草坪一夜間被西瓜鋪滿,引來不少網友關注,有人大呼“好玩”,也有人覺得太浪費。據了解,這是中央美院本科生畢業作品展前,學校送給學生的“小驚喜”。瓜田從昨日淩晨4點開始布展,共耗用3500個西瓜,相關負責人介紹,校方希望以此特殊形式將老師、學生與學校之間聯係起來。據了解,西瓜在昨晚畢業作品展開幕後就贈送給了畢業學生。

  學校草坪一夜之間變瓜田

  “中央吃瓜學院,不!是中央美術學院,一夜間校園裏鋪滿了西瓜。”昨日,有網友爆料中央美術學院草坪上一夜之間“長”出了許多西瓜,圖片裏草地上密密麻麻鋪滿了西瓜,瓜田上邊還彌漫著一層薄薄的霧。

  微博在網上廣泛傳播後,有不少人直呼要去現場感受一下。“我願意帶著小勺,去安靜的做一個吃瓜群眾”,“這是我見過最有藝術氣息的西瓜了”,不過也有人對西瓜的命運表示擔憂,“這是在打著藝術旗號糟蹋東西呀”。隨後,中央美術學院官方微博轉發原微博內容,並稱這只是第一個驚喜。

  瓜田吸引不少“吃瓜群眾”

  昨日中午,北京晨報記者來到中央美院,看到一片西瓜連接著藤蔓鋪滿了整整一塊草坪,在整個大環境裏顯得別有趣味。西瓜個頭有足球大,瓜田邊的松樹旁,不時有水霧噴出彌漫開來,為瓜田增加了一份清涼,也增加了一份神秘色彩。記者見其中不少藤蔓已枯萎,個別西瓜也因日照爆裂,帶著草帽的學生志願者將爆裂的西瓜一個個抱出來。

  雖烈日炎炎,但前來觀看拍照的人特別多,其中不乏一些校外人士。因參觀人數過多,附近保安不得不邀請他們站在瓜田旁邊拍照。一位畢業生告訴記者,這樣的畢業禮物讓她覺得很驚喜。“今天剛好是六一,一大早起來就被西瓜刷屏了,我覺得這樣的畢業禮物蠻特別的。”一位住在附近的“圍觀群眾”帶著孩子來看熱鬧,她也覺得瓜田很好玩,“不懂要表達什麼,但西瓜總是給人一種很夏天的感覺,突然變魔法一樣出現這麼多西瓜,很有趣。”

  3500個西瓜全送畢業生

  據中央美術學院黨委宣傳部相關負責人介紹,為給畢業生們準備這份“小驚喜”,學校從大興購買了3500個西瓜,于昨日淩晨用兩輛大卡車拉到校園後整齊鋪開。“昨天晚上這邊還只是草坪,為了讓大家有驚喜感,我們都是在淩晨操作的,就像一下子冒出來的。”

  昨日中央美院2017屆本科生畢業作品展正式開幕,據這位負責人介紹,這個關于夏天的大地藝術作品——“美院瓜田”,想要通過這種特殊方式,在畢業季將學生、教師、學校和社會的關係連接起來。“用我們的專業,營造一個內部師生交流的空間,也是學校、畢業生和社會各界交流的平臺。”

  對于部分人提出“浪費”的質疑,該負責人也回應,“瓜田”僅展一天,在本科生作品展開幕式後,會將這些西瓜贈送給在場學生。除“瓜田”外,該負責人表示,學校還為畢業生準備了其他驚喜。從6月2日至6月20日,中央美術學院本科生畢業作品展會免費對外開放,公眾可前往免費參觀。(北京晨報現場新聞記者 康佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 天熱西瓜賣得俏,售價比去年貴兩倍
    去年不少水果因為受到1月份霸王級寒潮的影響,産量普遍減産;今年則沒有受到嚴重的災害性天氣影響,産量基本正常。但從目前的行情看,今年不少夏令水果價格不跌反漲。
    2017-05-31 07:33:37
  • 職業驗瓜師日敲3000個西瓜 入行時手指關節皮開裂
    近日,一段視頻在網上熱傳,一位職業驗瓜師通過敲打和觀察,就能辨別出一個西瓜味道如何,精準到瓜皮多厚、含糖量多少、籽多不多等,許多網友表示,如果自己有這手藝就好了,而實際上,練就這門手藝,需要付出大量的時間積累大量的經驗。
    2017-05-21 07:27:46
新聞評論
    加載更多
    全國最大單體水母館亮相成都
    全國最大單體水母館亮相成都
    航拍新疆額爾齊斯河汛期
    航拍新疆額爾齊斯河汛期
    福州茶亭公園現罕見並蒂蓮
    福州茶亭公園現罕見並蒂蓮
    浙江孩童手繪警察爸媽形象 畫筆勾勒純真感情
    浙江孩童手繪警察爸媽形象 畫筆勾勒純真感情
    010020020130000000000000011100601121073119