新華網 正文
全面開展貧困人口精準再識別工作
2017-05-28 03:42:59 來源: 江西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報鄱陽訊 (記者朱彥)5月24日,副省長吳曉軍在鄱陽縣調研脫貧攻堅工作。吳曉軍強調,打贏脫貧攻堅戰,是實現全面建成小康社會的底線目標,要切實提高政治站位、壓實責任體係,把握重點工作和關鍵環節,採取有力舉措抓好整改,確保脫貧攻堅目標任務如期完成。

吳曉軍深入高家嶺鎮龍嶺村蔬菜種植基地、電商脫貧站、食用菌種植基地、貧困戶家庭、扶貧工作站考察調研脫貧攻堅情況,並召開座談會。他強調,要全面開展貧困人口精準再識別工作,按照“兩不愁三保障”的扶貧標準,把握好綜合衡量、動態調整、群眾公認的原則,不人為設置指標,保證不落一戶、應進盡進;要舉一反三扎實整改,列出臺賬逐一銷號整改,並做好政策的統一和銜接,對標整改落實;要因地制宜、長短結合,實現産業扶貧全覆蓋,與培育新型農民主體和貧困戶參與相結合,與發展村集體經濟相結合,實現扶貧産業可持續發展、農民可持續增收。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    雲南普洱現"會走路的樹葉" 專家:為珍稀竹節蟲
    雲南普洱現"會走路的樹葉" 專家:為珍稀竹節蟲
    手指角力賽
    手指角力賽
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    “活力悉尼”燈光音樂節開幕
    2016年十大最奇特新物種出爐
    2016年十大最奇特新物種出爐
    010020020130000000000000011102191296205811