新華網 正文
又是手機惹的禍!貨車司機低頭撿手機連撞8輛車
2017-05-28 07:50:51 來源: 齊魯網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  眼一閉一睜,一天過去了,頭一低一抬,好幾輛車撞出去了。淄博臨淄有這麼一位司機,在他低頭找手機的幾秒鐘時間,造成8車連環相撞。

  據《生活幫》報道,在淄博市臨淄區齊魯石化熱電廠東門西側路段,一輛重型自卸貨車在行駛過程中與停靠在路邊的8輛轎車發生碰撞,8輛被撞轎車均受到不同程度的損壞,最嚴重的損壞程度達80%。

  齊都公安局交巡警支隊三大隊民警勞順芝説:“司機駕駛員説他在過這個路口減速帶的時候,他一個手機掉在腳的下面,然後他當時沒有低頭去拿,走了一段時間走到駕駛車輛現場那個位置的時候,他低頭去查看手機的位置,然後抬頭的時候發現有輛轎車開了過來,然後他下意識地向右打方向,撞到了停在路邊的八輛轎車。”

  由于撞擊過猛,第一輛被撞轎車受損最為嚴重,導致油箱受損後汽油流出。

  勞順芝介紹:“當時情況非常危急。如果有一點火星或是出現什麼情況,就有起火爆炸的危險。所以呢我們緊急調及了消防隊然後再消防人員的配合下,我們把這個現場進行了遷移處理移動了現場。”

  據了解,駕駛員因低頭看手機導致的車禍悲劇不計其數。民警提示,在路上開車,如果真的遇到不得不“低頭”的時候,一定要靠邊停車再低頭,千萬別抱有僥幸心理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 手機號“上”電視劇 女子索賠6萬元
    尹女士的手機號與一部電視劇中男主角的號碼一致,為此每天都會接到大量陌生電話,微信、QQ上也有很多陌生人申請添加好友。
    2017-05-23 09:44:51
新聞評論
    加載更多
    美國西點軍校舉行畢業典禮
    美國西點軍校舉行畢業典禮
    柯潔哭了 機器贏了
    柯潔哭了 機器贏了
    龍舟競渡迎端午
    龍舟競渡迎端午
    苗嶺晨曦
    苗嶺晨曦
    010020020130000000000000011100831121051491