新華網 正文
北京市中小學將全部建立家長學校
2017-05-27 07:39:40 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:本市中小學將全部建立家長學校

  景俊海出席家庭教育規劃發布會

  昨天下午,本市家庭教育規劃發布暨尋找“最美家庭”活動推進會召開。會上發布了《北京市關于指導推進家庭教育的五年規劃(2016-2020年)》,根據規劃,到2020年全市中小學校和幼兒園建立家長學校的比率將達到100%,城市、農村家長學校的建校率分別達到95%、85%。全國婦聯副主席、書記處書記夏傑,北京市委副書記景俊海,北京市委常委、宣傳部部長杜飛進等出席會議。

  會上發布了市婦聯、市教委等10部門聯合制定的家庭教育五年規劃。未來幾年,本市將利用城鄉婦女之家、兒童之家、兒童活動中心等陣地,普遍建立家長學校,城市達到95%,農村達到85%。同時在中小學、幼兒園、中等職業學校普遍建立家長學校,建校率達到100%。另外,公共圖書館、博物館等公共文化服務基地每年將開展4次以上公益性的家庭教育講座或家庭教育親子活動。

  規劃中,還提出了推動京津冀家庭教育協同發展。本市將以此為契機,更加注重家庭、家教、家風,發揮家庭教育的基礎作用,培育新時代家風文化。

  記者從會上獲悉,2017“首都最美家庭”已經揭曉。據悉,今年推選戶數增至500戶,並從中推選50戶“首都最美家庭標兵戶”,同時增加了群眾自薦他薦名額。(記者 任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020020130000000000000011176801121045595