邊輸液邊上課的山村小學老師

2017年05月27日 07:26:58 | 來源: 新華社
分享到:

(社會)(1)邊輸液邊上課的山村小學老師

  5月26日,劉啟松一邊輸液一邊給學生講課。

  近日,陜西省寧強縣胡家壩鎮龍王小學53歲的劉啟松患上感冒,連日吃藥不見好轉,便去學校門口的村醫務室輸液。為了不影響給孩子們上課,他便將輸液架移到教室裏。5月24日,劉啟松邊輸液邊上課的情景被同校老師用手機悄悄拍下來並上傳到朋友圈,受到廣泛關注。

  5月26日,記者專門來到該校。一年級的教室裏,劉啟松正一邊講課一邊輸液。據該校負責人介紹,全校包括幼兒園和小學六個年級,共有學生143名,小學只有15名教師,還有兩名教師因病長期請假,所以人員非常緊張。劉啟松從教30余年,為人低調,工作勤懇,在師生中很受尊敬。

  “這真是件平常不過的小事,今天最後三瓶藥水輸完就快痊愈了。”劉啟松説,“我是一年級包班老師,語文、數學都帶,13名學生有11名是留守兒童。最近學校老師人手特別緊張,這些孩子不能成為散放的羊群。”

  新華社記者 陶明 攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 唐斕]
010020020130000000000000011100601121045501