新華網 正文
“一杯水的約定”環保公益活動呼吁節約用水
2017-05-26 20:22:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月26日電(記者高敬)“如果有很多很多的水,我想煮一碗幹凈的面,給我最可愛的弟弟吃……”26日上午,來自甘肅省慶陽市環縣八珠鄉紅軍小學的小學生們發出了這樣的呼喚。

  節約用水要從點滴做起。26日上午,“綠色童享·一杯水的約定”—— 2017年全國大型環保公益活動在京啟動。在活動現場,白岩松、趙忠祥、鄧亞萍等社會知名人士聯合呼吁,公眾從節約一杯水開始,共同參與環保,共建綠色家園。

  目前,中西部不少農村地區的飲用水安全仍然得不到保證。記者了解到,去年世界環境日前後,中國環境文化促進會啟動了“一杯水的約定”環保公益活動,收到了良好的效果。今年3月,這項活動首進西部、進農村、進學校、進課堂,為甘肅省慶陽市環縣八珠鄉紅軍小學、華池縣白馬小學及張橋小學等3所學校師生約400人解決了安全用水問題,還為當地的孩子們帶去了水主題“環境教育課堂”,推動水環境宣傳。

  為讓孩子們回歸自然、享受自然,從而養成尊重自然、保護自然、自覺踐行綠色生活的良好習慣,本次活動還開展了“‘綠色童享’環保公益親子匯”及“‘一杯水的約定’家庭環保挑戰賽”等豐富的外場活動。

  6月5日是世界環境日。聯合國環境規劃署將今年世界環境日的主題確定為“人與自然,相聯相生”。環保部將今年中國的主題確定為“綠水青山就是金山銀山”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020020130000000000000011106191121045066