新華網 正文
陜西一例H7N9感染者康復出院
2017-05-26 15:57:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月26日電(記者高音子、楊一苗)記者26日從唐都醫院舉行的新聞發布會上了解到,來自陜西省鹹陽市的一位H7N9病毒感染者經過20多天的治療,已痊愈出院。這也是陜西H7N9感染者中首例康復出院的患者。

  據患者郭先生説,從4月下旬開始,他就經常咳嗽、發熱,自己當作感冒治療卻未見好轉,有時發燒達到40℃,他這才到醫院去就診。5月5日,經陜西省疾控中心確認郭先生H7N9檢測結果為陽性,他也被確診為陜西省第二例人感染H7N9禽流感患者。

  唐都醫院傳染科主任賈戰生告訴記者,醫院成立了由12個科室專家教授組成的專家組,10名傳染科醫護人員組成的治療組,對患者進行特醫特護和隔離治療。經過治療,患者體溫逐漸下降,呼吸困難減輕,安全度過危險期;兩周治療後,患者無明顯的呼吸困難,氧合狀況進一步好轉。5月26日患者康復出院。

  目前,唐都醫院接收的另外兩名感染H7N9的患者病情正趨于平穩,病毒抗原檢測為陰性,但根據肺部影像結果,均需留院觀察。其中一名76歲的高齡患者病情危重,一度心力衰竭、呼吸衰竭,多個臟器受損。經過4次會診,病情已有緩和。

  唐都醫院傳染科副主任連建奇提醒民眾,預防病毒感染要少接觸活禽、不接觸病死禽,勤洗手、多鍛煉,有發熱、咳嗽、流涕症狀及時就診篩查,48小時內是治療的黃金時間。但無需恐慌,經過規范處理的冷鮮、冰鮮禽類仍然安全。目前沒有證據證明病毒會在人與人之間傳播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020020130000000000000011101021121043331