新華網 正文
2017“中俄紀錄片展”將于6月在新疆舉辦
2017-05-26 15:57:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月26日電(記者白瀛)由新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦、自治區新聞出版廣電局和國家新聞出版廣電總局國際合作司主辦的2017“中俄紀錄片展”將于6月6日在烏魯木齊開幕,屆時將展映中俄兩國各10部紀錄片。

  主辦方26日在京介紹,作為“中俄媒體交流年”項目之一,本次中俄紀錄片展展映紀錄片包括《絲路·重新開始的旅程》《茶,一片樹葉的故事》《瓷路》《新疆味道》《塔裏木河》等。

  此外,紀錄片展期間,還將舉行中國、俄羅斯、中西亞國家國際紀錄片高峰論壇,圍繞“一帶一路”和“一帶一盟”主題,研討紀錄片的國際化合作;新疆電視臺還將倡議與俄羅斯、中西亞國家電視機構共同成立“中國(新疆)-中西亞國際電視聯盟”。

  另據介紹,一部反映中俄友誼的大型紀錄片《北方的故事》也將在紀錄片展前後在中俄兩國電視機構播出。

  2015年5月8日,中俄宣布,兩國將于2016至2017年舉辦“中俄媒體交流年”。由此,中俄媒體合作上升到國家層面和戰略高度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020020130000000000000011101021121043329