新華網 正文
北京:1.4億扶持107部影視作品
2017-05-26 07:54:10 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:影視出版創作基金 1.4億扶持107部影視作品

  市新聞出版廣電局影視出版創作基金自去年10月21日設立以來,共資助扶持107部影視作品,總金額達到1.4億元。6月初,該基金將啟動2017年項目徵集活動,將以更高效的方式激發首都影視出版的創作活力。

  市新聞出版廣電局相關負責人介紹,該基金旨在貫徹習總書記在全國文藝座談會上的講話精神,通過發揮財政資金的杠桿引導作用,提升影視出版作品的創作質量,也是全國影視出版領域第一支創作扶持基金。“設立基金以前,我們主要通過專項資金扶持創作。影視出版作品的創作周期很長,但申請專項資金對時限要求較為嚴格。設立基金後,不受年度限制,更加快捷高效。”該負責人介紹。

  影視創作方面,去年共有21部電視文藝類作品、24部電影類作品、62部網絡視聽節目類作品得到扶持,大受歡迎的電影《湄公河行動》、電視劇《外科風雲》等,均在其列。

  據了解,該基金設有由業內專家、知名學者組成的理事會,他們將對申報項目進行評估審核。基金還會對扶持項目進行全程跟蹤,確保資金管理使用規范。6月初,該基金將啟動2017年項目徵集活動,預計9月撥付扶持資金。相關信息將在官網公布。

  該負責人透露,今後基金將接受社會資助和捐贈,開拓扶持資金的來源和渠道。基金還將在網絡上設專欄,最終實現網上申報,方便市場主體申報項目。(記者 袁雲兒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020020130000000000000011176801121038125