新華網 正文
私家車為省停車費佔機場高速應急道 機場大量車位閒置
2017-05-25 07:52:24 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月22日晚10點30分左右,36輛車停在機場高速的應急車道上。

  5月23日淩晨1點,T2航站樓一出口,大量私家車超時停放。

  5月22日晚,T1航站樓停車場外,私家車停在左轉彎道上。

  到首都機場接人的梁先生將車停在機場高速應急車道,被一輛駛入應急車道的專車追尾身亡。後梁先生家人訴肇事司機及保險公司索賠,一審法院就此案認為,梁先生違規停車在事故中有過錯。5月22日,北京三中院二審開庭審理此案。

  記者5月22日至23日探訪發現,像梁先生這樣在機場高速公路應急車道違規停車屬普遍情況,同時航站樓接機口車道也有大量私家車違規長時間停靠。記者了解到,許多車主違規停放的原因是為節省停車費,交管部門表示,這些車主抱著“法不責眾”的僥幸心理違規停車,警方將依法嚴格管理。

  佔應急車道 “逃”停車費居多

  首都機場高速出城方向的車流,在臨近機場三公裏處按下了“暫停鍵”。

  5月22日晚11時許,36輛私家車首尾相接地在高速路應急車道上擺起了長龍。除了其中四輛車開了“雙閃”,其他車輛只是靜默地停在應急車道上,沒有放置警告標志,也沒開示廓燈。

  記者隨機問了6輛私家車車主,發現這些私家車並非“遇到故障”而緊急停車。

  “12點的飛機,我也不會停太久”車主林先生表示,自己是來機場接朋友的,之所以選擇停在高速公路的應急車道上,是為了節省停車費,“停車費多貴啊,還要找車位。所以我能不去就不去,這裏方便。”

  多位私家車車主也認同林先生的這一説法。網約車司機龔先生説,他跑機場的活兒比較多,經常要進出機場各航站樓,收費對他來説“劃不來”。

  無一例外的是,停在這裏的車主都清楚應急車道違停是要扣分的。“應急車道 禁止停車” 的綠色標牌每隔幾百米就有一個,馬路另一邊“高速路違法停車罰款200元記6分”的紅色條幅抬眼可見。這條位于標牌和條幅之間的停車隊伍,時不時有新“成員”加入和一些車輛突然離開。

  “我來了兩次了,大家都停在這。”林先生表示今晚還不是最嚴重的,“多的時候有上千輛”。龔先生則稱“白天誰敢停啊,都是晚上才停一下”。對于是否被交警發現過,多數司機表示偶爾會有,“他來了,咱就挪挪地方唄。”司機秦先生説。

  5月23日上午,記者回訪機場高速發現,相關路段應急車道上依然有幾輛私家車的身影,但數量明顯減少。在接近機場三公裏的范圍內,有10輛左右的私家車停放。路過的司機周師傅説,“只要沒被交警抓住,停在這的違法成本基本為零。”

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    010020020130000000000000011101171121030702