新華網 正文
居民小區有了“紅色物業”
2017-05-24 08:07:37 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

南寧市武鳴區聚寶城小區近日發生的一件新鮮事,成為群眾熱議話題:作為開發商的某房地産公司黨支部在小區正式挂牌成立,開啟了武鳴區創新黨建、探索“安居先鋒”示范建設的全新模式。

5月中旬的一天傍晚,小區業主李春助來到黨支部。“小區路燈壞了,你們管不管?”“管!”公司黨支部書記黃耿明説。天剛黑,路燈就已修好了。

聚寶城是一個已建成10年的小區。黨支部剛成立不久,小區居民就感受到這個身邊黨組織帶來的溫暖:黨員帶隊在小區安全巡邏,結對幫扶困難業主,開展政策法律宣傳等。“物業更貼心,小區更和諧。”李春助説。

小小黨支部,連接千萬家。在符合條件的房企及物業企業成立黨支部,不僅關乎提升城市宜居品質,增強人民群眾獲得感,也是創新黨建的需要。武鳴撤縣設區後,城區黨委組織部、“兩新”組織黨工委決定把房地産物業行業作為城市黨建重點領域進行探索和實踐,啟動“安居先鋒”示范建設。目前該城區共有5家標桿房企成立了黨支部。同時,房地産物業行業協會黨支部升級為行業黨總支部,房地産物業行業全部實現了黨的組織和工作覆蓋。

“安居先鋒”示范建設,以打造“紅色物業”為抓手,通過創建“黨支部+小區黨員服務站+業主委員會”模式,把黨建融入非公企業發展,共建和諧安居城區。武鳴區“兩新”組織黨工委專職副書記韋文義説,下一步,“安居先鋒”示范建設工作將借力城區“壯鄉網圩”農村電商平臺,開展係列貧困村農産品進小區活動,讓小區業主切實感受到黨支部帶來的溫暖和力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    北京:小橋流水“現”前門
    北京:小橋流水“現”前門
    英國首相譴責曼徹斯特恐襲案
    英國首相譴責曼徹斯特恐襲案
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    010020020130000000000000011102191296171051