新華網 正文
溫州鹿城重拳治“城市病” 行人亂穿馬路將處罰款並曝光
2017-05-24 16:56:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月24日電(記者陳曉波)亂停車給人添堵,“小廣告”像“牛皮癬”難除……針對這些“城市病”,溫州市鹿城區日前公布了城市管理“嚴管重罰”專項整治行動首批處罰清單,將進行重拳治理,罰款額上限將達二萬元。其中,行人亂穿馬路將處五到五十元罰款並曝光。

  處罰清單共列出城市亂停車,亂涂寫、亂張貼,主次幹道佔道經營,亂排污水,損壞綠化,損壞市政設施,亂扔垃圾、便溺,向車外拋灑物品,不禮讓斑馬線,行人亂穿馬路等十項違法行為和處罰標準。專項整治行動自5月22日起施行,其中罰款額最高達二萬元。

  其中,亂停車的,市區21條嚴管示范路處一百元罰款,記3分,其他道路處一百五十元罰款;乘車人向車外拋灑物品,處五十元罰款並曝光;遇行人正在通過人行橫道時未停車讓行,處一百元罰款,記3分。此外,行人亂穿馬路,處五到五十元罰款並曝光。

  據了解,此次“嚴管重罰”整治的范圍涵蓋鹿城中心城區,東起蒲中路,西至翠微大道,南起溫州大道-104國道,北至甌江路-望江路,涉及濱江、蒲鞋市、南匯、南郊、五馬、大南、松臺、廣化等8個街道。

  今年4月,鹿城區公開向社會徵集需要整治的“城市病”,引起了社會各界關注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    010020020130000000000000011101021121029109