新華網 正文
湖南湘潭招募500名“河長助手”保護湘江
2017-05-24 14:59:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月24日電(記者劉良恒)記者24日從湖南湘潭環保協會獲悉,該協會將公開招募500名“河長助手·湘江衛士”,探索一條權責明晰、點面結合的全民治河新路子。

  據悉,湘潭環保協會發起“河長助手·湘江衛士”項目,成立“湘江衛士”大隊,下設辦公室與政府“河長辦”建立工作聯係制度,並按區域建立八個中隊,在城市居民、農村群眾、學校師生、企事業單位員工、公務員和社會組織成員中招募500名“河長助手·湘江衛士”,形成以四級“河長制”為主體,群眾參與為輔助的網絡化管理格局。

  據介紹,湘潭環保協會將以湘江湘潭段及漣水河、涓水河、韶山灌區等河湖水渠為重要陣地,分階段招募500名“河長助手·湘江衛士”,與政府河長協力守護湘潭地區的大小河湖,“河長助手”將擔負宣傳員、信息員、監督員、清潔員等工作職責。

  湘潭環保協會秘書長李健如表示,湘潭環保協會希望通過“河長助手·湘江衛士”這個項目,發揮民間環保組織的動員能力,整合社會力量,全面與各級政府“河長制”進行對接聯絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 推行“河長制”提升水環境
    東京城林業局高度重視河長制推行工作,努力構建“責任明確、協調有序、監管嚴格、保護有利”的河湖管理保護長效機制,打造“河暢、水清、岸綠、景美”的河道環境。
    2017-05-24 07:06:42
  • 銅鼓“西河片”大整治 促民風返樸
    (通訊員龔遠洪、邱桀)今年以來,銅鼓縣在“西河片”的高橋鄉、棋坪鎮、港口鄉開展社會治安整治行動,取得明顯效果。此次行動共排查出各類信息1000余條,各類重點矛盾糾紛220件,出動警力1000余人次,形成了強大的威懾力,達到“打擊一個、教育一片”的社會效果。
    2017-05-24 05:47:10
  • 北京一河面泛起白色泡沫 河湖管理處:因水中氮磷含量高
    昨天的一場雨後,有市民發現,在東三環慶豐公園附近的通惠河河面上有不少白色泡沫,好像是洗衣水倒進了河裏。河湖管理處已組織人力,在下遊集中打撈漂浮物,並採取噴灑生物制劑的方式展開治理。
    2017-05-23 15:38:45
新聞評論
    加載更多
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    特朗普政府公布首份完整預算報告
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    廣州暴雨來襲 市區多處積水
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    英國將恐怖威脅級別上調至“危急”
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    醫護人員12小時手掰8000支救命藥
    010020020130000000000000011101031121027991