新華網 正文
國辦印發工作方案 15省開展基層政務公開 標準化規范化試點工作
2017-05-23 04:06:35 來源: 解放日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

據新華社北京5月22日電 日前,國務院辦公廳印發《開展基層政務公開標準化規范化試點工作方案》(以下簡稱《方案》),確定在北京市、安徽省、陜西省等15個省份的100個縣(市、區),重點圍繞城鄉規劃、重大建設項目等25個方面開展基層政務公開標準化規范化試點工作。

《方案》指出,力爭通過一年時間試點,形成可復制、可推廣、可考核的基層政務公開標準和規范,不斷提升基層政務公開能力,打通政務服務的“最後一公裏”。《方案》要求,試點單位要依據權責清單和公共服務事項全面梳理政務公開事項,逐項確定公開標準,明確公開事項的名稱、依據以及應公開的內容、主體、時限、方式等要素,匯總編制政務公開事項標準目錄。承擔試點任務的省份于2017年8月底前制定具體實施方案,細化任務措施,指導試點單位有力有序開展工作,確保2018年8月底前完成試點各項任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高溫天 樂漂流
    高溫天 樂漂流
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    010020020130000000000000011102191296136151