新華網 正文
北京明後兩天重攀高溫 周五最高氣溫將達33℃
2017-05-23 07:41:53 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  不僅“發燒”還是“發高燒”的北方地區終于迎來了酣暢的“夏雨”。對,時光已經走到了夏天,咱沒能等到一場美好的春雨,昨天的雨是屬于夏姑娘的。北方的幹旱尤其是局地的特旱終于得到了一點點滋潤,為什麼説一點點,因為這場雨過後又是一輪高溫。

  昨天京城全市普降中雨,局地出現大雨。市氣象臺雨量監測顯示:21日19時至22日18時,全市平均降雨17.9毫米,城區平均19.8毫米;西北17毫米,東北17.8毫米,西南13.7毫米,東南24.2毫米;最大降雨點在延慶倉米道,下了32.8毫米。

  在這場雨之前,北京已經近兩個月沒有全市范圍的明顯降水了,火險等級高,旱情嚴重,連日高溫也讓市民難以忍受——一場清涼雨,啥都解決了,又解暑,又解旱。當然,嚴重的旱情只能是緩解,畢竟只是一場雨的滋潤。昨天無比清涼,南郊觀象臺最高氣溫出現在淩晨4時,為19.6℃,比起前些日子的高溫難耐簡直是兩個世界。

  從未來數天預報看,周三、四最高氣溫就會重攀32℃,周五最高氣溫33℃,周日到下周一34℃,險些又要攀上35℃。可見,邁向盛夏的步伐是堅定的。咱們剛經歷過一輪高溫的“烤驗”,對即將到來的六月天,也算有所準備。

  小滿節氣是全年最幹燥的一個節氣,之後,雷陣雨或冰雹等強對流天氣出現的次數將會明顯增多,預示著汛期的即將到來。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 輪訓9
新聞評論
    加載更多
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高溫天 樂漂流
    高溫天 樂漂流
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    010020020130000000000000011100001121016816