新華網 正文
八部門聯合發布通知部署“六一”國際兒童節慶祝活動
2017-05-19 16:37:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月19日電(記者黃小希)2017年“六一”國際兒童節將至,全國婦聯等8部門聯合印發通知,要求各地和有關部門組織好主題鮮明、內容豐富的“六一”國際兒童節慶祝活動,讓兒童度過一個快樂而有意義的節日。

  由全國婦聯、中央文明辦、共青團中央、教育部、民政部、文化部、國家衛生和計劃生育委員會、國家新聞出版廣電總局8部門發布的《關于慶祝2017年“六一”國際兒童節的聯合通知》指出,要以迎接黨的十九大為主線, 引領廣大兒童聽黨話、跟黨走;以立德樹人為核心,廣泛開展特色鮮明的主題實踐活動;以傳承良好家風家訓為主題,推動形成良好家庭育人環境;以為兒童辦好事辦實事為抓手,積極營造有利于兒童健康成長的良好社會氛圍。

  據悉,各部門將在2017年“六一”國際兒童節期間組織開展一係列活動,包括“書香飄萬家”全國家庭親子閱讀活動、“家和萬事興——家教家風主題展”“夢想啟航——中國好家庭好家風巡講”“家書抵萬金——現代家書家信徵集”活動、學習和爭做美德少年活動、向全國青少年推薦百種優秀出版物活動、“讓愛留守·關愛農村留守兒童特別行動”、第八屆中國兒童少年合唱節活動等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    北方大范圍地區高溫持續
    北方大范圍地區高溫持續
    《中國恐龍》特種郵票發行
    《中國恐龍》特種郵票發行
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    010020020130000000000000011101021121003461