新華網 正文
河南選派近千名科技人才援建貧困縣
2017-05-19 10:16:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月19日電(記者劉懷丕)河南省科技廳日前下發通知,決定開展2017年度針對邊遠貧困地區、革命老區等地的科技人員選派工作,計劃選派科技人員993名,為貧困縣送技術、送培訓、送服務。

  通知稱,選派對象主要為能夠解決受援地科技需求的、具有中級專業技術職稱以上的現代農業、工業、社會發展、農村環保和信息化等行業科技人員。鼓勵科技人員以團隊形式到貧困鄉、貧困村,培育壯大當地優勢産業,開展精準科技培訓。

  按照要求,被選派科技人員要圍繞受援地支柱産業的科技需求,提供公益專業技術服務,或者與農民結成利益共同體,創辦領辦農民合作社、企業等多種形式,推進農村科技創新創業。被選派科技人員服務時間不少于1年。

  河南省科技廳表示,這次援建主要是針對國家確定的集中連片特困地區縣、國家扶貧開發工作重點縣、省級扶貧開發工作重點縣進行。圍繞貧困縣、貧困村和建檔立卡貧困戶産業發展的科技需求,力爭在兩年內實現貧困縣貧困村科技人員全覆蓋,推動建成50個農業科技示范村,切實動員、引導和支持選派人員培育壯大特色産業,帶動建檔立卡貧困戶增收脫貧。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010020020130000000000000011101061121000578