新華網 正文
山東籌資13.37億元為漁業生産“加油”
2017-05-19 10:13:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南5月19日電(記者席敏、陳灝)山東省財政近日結合中央財政支持籌集資金13.37億元,專項用于國內漁業捕撈和養殖業油價補貼,進一步彌補成品油價格改革帶來的生産經營成本上漲影響。

  據山東省財政廳介紹,相關資金支出將確保與用油量和油價脫鉤。在穩定養殖業油價補貼政策的基礎上,按漁船作業類型和大小分檔定額測算捕撈業補貼額度,並綜合考慮資源養護、船齡等因素,對小型生計性漁船予以適當照顧,推動漁業用油成本通過水産品價格傳導,防止價格信號扭曲和逆向調節。

  同時,山東省還將改進財政資金支持漁業發展的方式,將部分補貼資金轉作一般性轉移支付,由各市結合本地實際統籌使用,充分發揮地方政府就地就近監管優勢,提高財政資金使用效益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 廈門:全力打造海洋與漁業發展新標桿
    廈門因海立市、因海開放、因海發展,海洋是廈門市展現形象的重要窗口之一,海洋經濟更是廈門市經濟全面提速的重要引擎。全面開展廈門海域清淤整治,累計完成清淤量1.68億立方米,海堤開口、沙灘修復、紅樹林濕地重構等一批修復工程加速推進。
    2017-05-11 07:26:23
  • 寧河區發展都市漁業示范區
    七裏海和諧榮達都市漁業示范園區坐落于天津市寧河區北淮淀鄉,毗鄰國家級古海岸與濕地自然保護區七裏海。園區以中國水産科學研究院、臺灣國立屏東科技大學、高雄海洋科技大學、天津農學院及天津水産研究所等權威科研院所為技術支撐。
    2017-05-11 07:05:55
新聞評論
    加載更多
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010020020130000000000000011124031121000500