新華網 正文
大連一初中生在體育項目測試中突然倒地搶救無效死亡
2017-05-16 21:14:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連5月16日電(記者蔡擁軍)大連一初中生16日在體育項目測試中意外突然倒地,經四個多小時搶救無效死亡。

  5月16日9:50左右,大連一名初三年級學生張某在進行體育考試項目1000米測試途中突然倒地,在場3名醫護人員立即開展現場急救,並聯動120急救中心,通知鄰近的大連市第四人民醫院開辟綠色通道開展施救。10:00左右,救護車趕到將這名學生送至大連市第四人民醫院進行救治。

  事情發生後,大連市、區教育行政部門的負責人立即趕往大連市第四人民醫院,並聯係衛生部門選派市內優秀專家全力救治學生。大連市中心醫院、大連醫科大學附屬第一醫院派出4名專家到達大連市第四人民醫院,參加救治工作。14:30左右,學生張某因搶救無效被院方宣布為猝死,死亡原因尚需進一步查明。

  據了解,1000米測試為《國家學生體質健康標準》測試必測項目,也是國內各地區體育測試必測項目。目前,大連市、區教育部門和學校已經成立聯合工作組,妥善處置善後工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    010020020130000000000000011105701120983392