新華網 正文
開封新建商品房將限價 1年內漲幅不得高于10%
2017-05-16 17:26:18 來源: 大河網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  盡管開封市住房和城鄉規劃局上周五還在網站“辟謠”,並未制定樓市的調控政策,但一個周末過去,就殺出了“周一見”,開封市政府官網15日發布了《關于規范房地産開發企業行為維護房地産市場秩序的通知》。這意味著,繼鄭州周邊新鄭、滎陽、中牟樓市被限之後,與鄭州緊密融合的開封也加入調控行列。

  【消息】

  開封步入樓市調控行列

  5月15日,開封市政府官網發布了《關于規范房地産開發企業行為維護房地産市場秩序的通知》(以下簡稱《通知》),開封正式步入樓市調控城市行列。

  開封新建商品房將實行開封市住建局“指導價”方式限價銷售,在“指導價”基礎上,房地産開發企業不得加收任何費用。

  不僅如此,對房價的漲幅也有限制,“原則上,半年內漲幅不得高于5%,一年內漲幅不得高于10%。”

  針對購房者,《通知》中也制定了嚴格的限制政策,取得不動産權證滿3年方可轉讓,嚴苛的要求與“四限”的鄭州標準一致。

  鄭州周邊限購、自貿區概念加持,開封部分樓盤的銷售人員,用“坐電梯”來形容今年開封房價的走勢。恒大未來城高層均價每平方米9000元,鄭開·橄欖城高層每平方米8000元起步,東方今典等尾盤均價也達到了每平方米8500元。

  開封西邊靠近鄭州的部分,可以説是這輪上漲最為瘋狂的區域。在開封一所大學當教師的侯先生説,他在開封普通工薪階層中,收入並不算低,“感覺房價高得有點吃不消,希望限售政策多少能有點作用。”

  【鏈接】

  目前,鞏義、新密等還未進行樓市調控

  當開封被“限”之後,業界都在猜測,下一個被“限”的會是誰?

  距離鄭州較近的平原新區、新密等都進入了“備選”名單,但這些區域對市區溢出的購房者和投資客吸引力真的大到需要“限”嗎?

  河南商報記者梳理發現,目前距離鄭州比較近的非限購區域只剩下鞏義、新密、上街以及新鄉的平原新區等。但與新進入限購區的中牟、滎陽、開封等地相比,這些地方交通劣勢比較明顯。

  從走訪樓盤的情況,河南商報記者發現,從此前在滎陽、中牟等地樓盤宣傳“賣點”看,地鐵改善出行都被放在比較顯著的位置。

  但上街、新密等地,目前還沒有規劃地鐵,而平原新區更是屬于新鄉,隔黃河出行的問題現在尚沒有較好的解決方案。(河南商報記者 陳薇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    010020020130000000000000011101091120982536