新華網 正文
“四川造”最大直徑盾構機“長耕號”下線
2017-05-16 16:56:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都5月16日電(記者胡旭)由中國電建水電七局聯合德國海瑞克公司制造的四川省內最大直徑盾構機16日在德陽正式下線。該型盾構機實現整機60%“四川造”,將用于成都地鐵18號線施工。

  記者看到,這臺盾構機直徑為8.6米,整機長度為114米,總重量近800噸。現場工程師介紹,該型盾構機設有主動鉸接係統,其最大特點是“小巧靈活”,能夠在地下狹窄空間裏穿過大橋及樓房樁基進行隧道施工,每天掘進距離約為10米,每月可推進300米左右。

  據介紹,此型大直徑盾構機的下線,凸顯川企躋身大特型尖端工程施工機械制造的實力,也將促進當地重型裝備制造業的轉型升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    010020020130000000000000011105701120982274