新華網 正文
《你好,舊時光》改編自同名小説 清新海報公布
2017-05-16 17:24:34 來源: 華聲在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  愛奇藝超級網劇《你好,舊時光》在觀眾苦苦等待一年之後,終于在5月15日開機。愛奇藝副總裁、自制劇開發中心總經理戴瑩,小糖人創始人、制片人朱振華,導演沙漠以及全體主演出席開機儀式。據悉,該劇改編自八月長安“振華三部曲”之一的同名小説,作為網劇《最好的我們》的續作,該劇在籌備之初便引起了網友的高度關注。今日公布的海報裏每個角色都身著素色的衣服,畫面清新幹凈,前後兩張重合的照片裏可以看出時光給每一個人留下的痕跡,並不是因為長大之後多了煩惱而是時光讓人變得成熟,倣佛在説余周周的故事就是如此,你我的時光也是如此。

  “全景式”青春情懷再續 “振華高中”又迎新生

  開機拍攝現場李蘭迪和張新成等眾位主演身穿振華中學校服,在教室裏紛紛落座,“勤學樂思,奮發向上”的標語貼在黑板上方,一時讓大家倣佛回到了去年夏天《最好的我們》的場景之中。談及演員的選擇,小糖人創始人朱振華表示和前作網劇《最好的我們》一樣,參演的演員,無論角色大小,都經過反復討論,比如選擇李蘭迪來飾演余周周,是因為她給人的感覺乖巧懂事,不乏淡定沉著,相處起來又有著超越同齡人的善解人意,張新成外形英俊帥氣很符合林楊的形象,而且陽光開朗有責任有擔當的性格特點都與劇中的林楊形象重合。

  網劇《你好,舊時光》將延續前作網劇《最好的我們》的清新校園式感動,並在其中加重家庭親情的筆觸,打造屬于本土的《請回答1988》式的感動和回憶。

  據悉,該劇的編劇團隊在《最好的我們》的原班人馬基礎上又補強了新鮮血液。第二次改編八月長安的作品,編劇團隊表示會十分謹慎。團隊坦言,原著本身有著錯綜的故事支線,復雜而真摯的人物情感和跨越整個童年少年青年時代的全景式青春。對于故事自身元素的取舍是改編過程中最大的難點,在有限的故事篇幅中截取最具代表性的故事單元和人物特質,這是編劇團隊希望克服的最大的困難。編劇團隊表示《你好,舊時光》的核心情緒是“純粹”二字,故事中的很多人物和事件都能在觀眾各自的青蔥歲月裏找到相似的原型。團隊在本劇的創作中力求尊重原著,為一個好故事找到一個平順又不失特點的講述方式。

  平臺正青春 愛奇藝主張青春無遺憾

  國産劇市場一直不缺乏青春題材作品,可是真正引起全民追劇的現象級作品數量卻是寥寥,愛奇藝始終堅持青春題材係列IP開發,並成功打造出了如前作網劇《最好的我們》這樣成績不俗的作品。對此,戴瑩表示,“愛奇藝的平臺定位就是“青春、陽光、正能量”,我們擁有大量的年輕用戶,持續不斷地提供優質的、屬于年輕用戶的産品,是我們的核心訴求。對于現在的年輕人來説,其實沒有真正屬于他們,符合他們成長歷程的青春片,所以我們希望補足這個遺憾,可以提供給年輕用戶更加能産生共鳴的作品,是我們作為主流平臺應該去做的。”

  《你好,舊時光》由新銳導演沙漠執導,他曾獲第4屆澳大利亞金考拉國際華語電影節微電影單元“最佳導演”獎等。由于有《最好的我們》爆款在前,導演坦言自己這次是“站在巨人的肩膀上”,但也會按照自己對青春劇的理解努力完成一個不一樣的《你好,舊時光》,用一部優秀的作品“與往事幹杯”。對于啟用新銳導演沙漠拍攝該劇,戴瑩表示之前關注過沙漠導演的獲獎作品,並且一直希望能和他合作,相信沙漠導演一定能給大家帶來更多驚喜。而朱振華則表示沙漠是一個有潛質的導演,而且和《你好,舊時光》的風格非常契合,將會為沙漠創造最好的創作環境來完成一部優秀的作品。

  “青春”、“校園”是每個人彌足珍貴的懷舊情懷,而優質的青春題材作品往往能夠通過細枝末節觸發觀眾心中最微小的感動,無論是《請回答1988》或《最好的我們》,青春題材作品的成功離不開“真正的青春”和“人世的溫暖”。能夠真正反映一代人少年時代的青春題材作品,不只是品牌標簽的急需品,或者市場內需的急需品,更是每個人珍藏時光的急需品。相信《你好,舊時光》將再次掀起今年下半年的青春潮,用涓涓細流匯成一泓送給觀眾的驚喜之泉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    四川遂寧消防“大片”爆紅網絡
    010020020130000000000000011101091120982021