新華網 正文
兩千余家北京疏解商戶簽訂意向落戶石家莊
2017-05-11 11:23:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月11日電(記者閆起磊)記者從石家莊市商務局獲悉,石家莊承接首都商貿産業疏解步伐不斷加快,目前,主要來自北京市“大紅門”“動批”商圈的近2300家商戶已與石家莊進行了意向簽約。

  據石家莊市商務局負責人介紹,近兩年,石家莊積極打造了樂城國際貿易城、塔壇國際商貿城等商貿物流平臺,加快承接北京批發市場功能轉移和商戶外遷。目前,以北京市“大紅門”“動批”商圈為主的近2300家商戶已與石家莊進行了意向簽約,150余家商戶已入駐樂城國際貿易城、塔壇國際商貿城。隨著更多承接平臺建成,將會有更多北京商戶落戶石家莊。

  石家莊近日還在北京專門舉辦了推介會,向北京市商貿物流行業重點推介了48個承接項目。目前已實現簽約17個,涉及金額超過800億元。

  據介紹,近年來石家莊把大力發展現代商貿物流業作為調結構、轉方式、促發展的重要抓手,大力發展商貿物流、電子商務、會展經濟等現代商貿服務業。截至2016年底,該市共擁有各類商品交易市場700余個,年成交總額1600多億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 京津冀大數據創新應用中心5月18日投用
    記者從5月4日在北京召開的2017中國·廊坊國際經濟貿易洽談會新聞發布會上了解到,日前,坐落于廊坊市潤澤國際信息港的京津冀大數據創新應用中心主體工程已竣工。
    2017-05-08 19:29:50
新聞評論
    加載更多
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    一只“大鳥”的光榮謝幕
    屈原故裏粽飄香
    屈原故裏粽飄香
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    “一帶一路”國際星空攝影展在北京開幕
    尼泊爾慶祝衛塞節
    尼泊爾慶祝衛塞節
    010020020130000000000000011101191120955128