新華網 正文
劉毅任江門市委副書記 提名為市長候選人
2017-05-10 09:26:18 來源: 江門日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:劉毅任江門市委副書記提名為市長候選人

劉毅在大會上表示,一定會竭盡全力做好工作,不辜負省委的重托。 周華東 攝

  昨日(5月9日)上午,江門市委召開全市領導幹部大會,宣布省委關于江門市人民政府主要負責同志調整的決定:劉毅同志任江門市委委員、常委、副書記,提名為江門市市長候選人。省委常委、組織部長鄒銘同志出席會議。市委書記、市人大常委會主任林應武同志主持會議。

  鄒銘宣讀了省委決定並作重要講話。他指出,這次江門市政府主要領導的調整變動,是省委從全省和江門的工作大局出發,經過統籌考慮、反復醞釀、慎重研究作出的決定。

  鄒銘指出,劉毅同志綜合素質好,政治敏銳性和大局意識強,始終嚴守政治紀律和政治規矩,自覺與中央和省委保持高度一致,近年來參與謀劃推動我省組織工作一係列重大部署,為實現我省組織工作邁上新臺階作出了重要貢獻。劉毅同志經歷了多個重要崗位和艱苦復雜環境的歷練,領導經驗豐富,謀劃工作有思路,推動落實有辦法,駕馭大局和統籌協調能力較強。劉毅同志事業心、責任感強,作風務實、為人正派、處事公道,對自己要求嚴格,在幹部群眾中有較高威信。省委認為劉毅同志是江門市市長的合適人選,相信劉毅同志一定不會辜負省委的重托,與林應武同志一道,團結帶領江門各級領導班子和廣大幹部群眾,求真務實、開拓進取,努力把江門的事情辦得更好,讓省委放心,讓廣大幹部群眾滿意。

  根據省委書記胡春華同志的指示,鄒銘對全市領導幹部提出三點要求:一要把思想和行動迅速統一到省委決定上來。做好市政府主要領導的順利交替和平穩過渡,是省委對江門各級黨委、政府和黨員幹部的政治要求,也關係到江門改革發展穩定的大局。江門廣大領導幹部要增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,把思想和行動迅速統一到省委決定上來,努力做好各項工作,以實際行動維護省委的決定。二要進一步嚴明政治紀律和政治規矩,營造良好的政治生態。要保持幹部隊伍思想穩定和改革發展大局穩定,積極引導廣大幹部群眾把違紀違法的個人問題與江門整體工作區分開來,不因人廢事,不因案劃線,不因此否定江門的工作,影響江門的發展穩定。各級黨組織要認真吸取深刻教訓,下大力氣營造風清氣正的良好政治生態。各級領導幹部要切實做好表率,真正做敬畏人民、敬畏組織、敬畏法紀的明白人。三要深入學習貫徹習近平總書記對廣東工作的重要批示精神,齊心協力推動江門新發展。全市各級黨組織和黨員幹部,必須以學習貫徹習近平總書記重要批示精神為新起點,自覺以“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”統領工作全局,對照重要批示精神找準結合點,完善發展思路,明晰發展路徑,明確工作舉措,加大工作力度,齊心協力、開拓進取,加快推動經濟社會發展邁上新臺階,以優異成績迎接黨的十九大和省第十二次黨代會順利召開。

  林應武在會上代表市四套領導班子,對省委的決定表示堅決擁護,對劉毅同志來江門工作表示熱烈的歡迎。他指出,劉毅同志的到來,進一步充實和加強了江門市委、市政府班子的領導力量。相信劉毅同志一定能夠在省委和江門市委的領導下,團結和帶領江門市政府全體組成人員真抓實幹、廉潔從政,共同推進我市各項事業更好更快發展。作為市委書記,他會全力支持劉毅同志的工作,與劉毅同志搭好檔,精誠團結,共同為江門的發展盡責盡力。市領導班子其他成員和各級領導幹部,要把思想統一到省委的決定上來,講黨性、顧大局,講團結、守紀律,全力支持和配合好劉毅同志的工作。

  林應武代表市委提出了四點要求:一要迅速把思想和行動統一到省委的決定上來。要深入學習貫徹習近平總書記對廣東工作的“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”的重要批示精神,旗幟鮮明地堅決擁護和服從省委的決定,明辨是非、站穩立場,以實際行動確保市政府主要領導的順利交接和今年確定的各項目標任務的順利完成。二要聚焦發展第一要務,努力實現爭先進位。要堅持發展第一要務,牢固樹立“工業立市”的理念,以創新驅動為引領,大力發展實體經濟;深化“放管服”改革,打造良好的發展環境;堅持以民為本,不斷加大民生投入,以惠民實事的落實取信于民,持續提升人民群眾的幸福感、獲得感。三要加強領導班子建設,嚴格遵守政治紀律和政治規矩。要帶頭踐行“三嚴三實”要求,嚴格按黨性原則辦事、按紀律規矩辦事、按制度程序辦事,任何時候都不能放松黨性修養,時刻做到心存敬畏,讓守紀律、講規矩成為習慣和自然。四要加強黨風廉政建設,切實做到廉潔自律。各級領導幹部要自覺凈化社交圈、生活圈和朋友圈,正確處理好政商關係,做到“親”與“清”。嚴格落實“一崗雙責”,管好親屬和身邊工作人員,堅持做人有準則、做事有原則、工作有規則,樹立清正為民的良好形象。

  劉毅表示,堅決擁護省委決定,衷心感謝省委信任,一定會竭盡全力做好工作,不辜負省委的重托,具體做到三個堅決:第一,堅決服從市委領導。將帶頭貫徹好《黨內政治生活若幹準則》、《地方黨委工作條例》和《黨組工作條例》,自覺增強“四個意識”,認真貫徹落實民主集中制,緊緊圍繞市委的決策部署,堅決服從市委領導,自覺維護以林應武同志為班長的市委權威,確保市委的各項決策部署落實好。第二,堅決履行職責使命。將乘學習貫徹習近平總書記對廣東工作重要批示精神的東風,扎實履行職責,迅速轉變角色,熟悉情況,按照市黨代會和市兩會的決策部署,找準著力點,抓好貫徹落實,推動政府各項工作又好又快開展。第三,堅決從嚴要求自己。將認真吸取這些年江門部分領導幹部違法違紀的深刻教訓,加強黨章黨規的學習,模范踐行群眾路線,嚴格執行黨風廉政的各項規定,織密反腐倡廉的制度籬笆,認真履行“一崗雙責”,規范行使權力,自覺接受人大的依法監督,政協的民主監督,全市廣大幹部群眾的監督,切實帶頭做到廉潔從政,帶頭重塑風清氣正的政治生態。

  市委委員、候補委員,市人大、市政府、市政協領導班子成員,市法院院長、市檢察院檢察長,市紀委副書記,擔任過市領導班子正職和近一屆擔任市領導班子副職的老同志,市委、市政府正副秘書長、市人大和市政協秘書長,市直正處級以上單位正職,各市(區)黨政正職,中央和省駐江門市正處級以上單位正職等參加了會議。(記者/肖開剛 通訊員/唐加立)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 黃劍雄任潛江市委書記
    9日,潛江市領導幹部會議召開,省委組織部宣布省委決定:黃劍雄同志任中共潛江市委書記。
    2017-05-10 08:10:27
  • 濟南市委書記:有些幹部擼起袖子不幹活 搞“擺拍”
    王文濤接著説:“我們要讓雷厲風行、快幹實幹成為作風建設最鮮明的特徵。這次學習考察,學了以後就是要幹,就要雷厲風行。時辰可拖,日期不可拖,定好的事情,立下軍令狀,到點到時必須完成,軍中無戲言。”
    2017-05-10 07:28:44
  • 黑龍江:選舉産生新一屆省紀委常委、書記、副書記
    5月3日,中共黑龍江省第十二屆紀律檢查委員會第一次全體會議召開。全會選舉並經省委十二屆一次全會通過,産生了新一屆省紀委常委、書記、副書記。省委常委、省紀委書記王常松主持會議並講話。
    2017-05-05 09:26:34
新聞評論
    加載更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010020020130000000000000011176501120947315