新華網 正文
山西太原迎澤公園遊樂設施臂桿斷裂 4人被困半空
2017-05-10 08:33:37 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

山西太原迎澤公園遊樂設施臂桿斷裂4人被困半空(圖)

  2017年5月9日16點50分,迎澤公園南湖遊樂場遊樂設施“驚呼狂叫”項目在運營中一側大臂突發斷裂,導致4名座艙中的遊客被困。 韋亮 攝

  迎澤公園啟動應急預案,相關人員迅速趕到現場,安撫被困遊客並展開救援,立即撥打119、120請求支援。 韋亮 攝

  經120醫護人員現場檢查4名遊客身體無明顯傷情,均無大礙。 韋亮 攝

  5月9日下午,山西省太原迎澤公園一遊樂設施在運營中一側大臂突發斷裂。當日晚間,太原市迎澤公園發布關于上述事件的情況説明稱,此事導致4名遊客被困,目前已被解救。

  2017年5月9日16點50分,迎澤公園南湖遊樂場遊樂設施“驚呼狂叫”項目在運營中,一側大臂突發斷裂,導致4名座艙中的遊客被困,公園相關負責人撥打119、120請求支援。經消防人員及120急救人員緊急施救,4名被困遊客于當晚19時10分左右安全解救,經醫院檢查均無大礙。

  迎澤公園是太原市中心城區面積最大的公園。太原市園林局官方網站消息顯示,2016年7月16日起迎澤公園進行改造,改造內容包括路網工程、管網工程、景觀工程、照明工程、拆除工程,總投資約2.95億元。

  經太原市政府批準,迎澤公園于2016年7月16日開始封園,工期預計3個半月。記者在事故發生的當日的現場採訪時了解到,截至目前迎澤公園仍在施工中。

  “(發生意外的項目)是經過合法的渠道,質監局都檢查過才允許開放的,大園在修建改造。”事發現場,自稱是迎澤公園安保人員的吳姓男子告訴記者。

  對于“驚呼狂叫”遊樂設施是否通過質監部門驗收,園方沒有給出明確答復。此外,對于該公園在封園施工期間,為何會發生事故,園方也沒有答復。(記者 范麗芳 屈麗霞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    廈門晚霞美
    廈門晚霞美
    航拍雁棲湖
    航拍雁棲湖
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    010020020130000000000000011101051120946534