新華網 正文
未來三天北京晴到多雲為主 風力將達4-5級
2017-05-10 08:20:44 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(9日)北京出現6級左右陣風,今起三天多風的模式仍將延續,風力可達4-5級,天氣幹燥,公眾注意勤補水,另外森林火險橙色預警中,還需謹防火災發生。

  昨天午後開始,風力逐漸增大,平均風力3-4級,陣風6級左右。其中朝陽、海淀、石景山的部分地區出現了6級以上大風。下午15時,大部地區能見度也由早上的10公裏左右,提升至18-20公裏左右。

  另外,昨天夜間,北京還出現分散性陣雨,延慶本站監測到雷電。北京市氣象臺發布9日18時至10日6時降水量:9日傍晚到夜間出現分散性陣雨,西北部相對較明顯;全市平均0.1毫米,西北0.6毫米,西南0.1毫米,東北微量,最大昌平馬刨泉5.3毫米,最大雨強為昌平馬刨泉22-23時,5.2毫米/小時。城區只有海淀出現微量降雨,為鳳凰嶺0.1毫米。

  今起三天,北京天氣將以晴到多雲為主,多4級左右風,其中周五風力或達5級。北京市氣象臺發布6時天氣預報,今天白天晴間多雲,北風2級轉南風4級左右,最高氣溫30℃;夜間晴間多雲,南轉北風2-3級,最低氣溫15℃。

  5月10日5時30分發布的未來7天天氣預報

  氣象專家建議,風幹物燥,白天紫外線強,外出注意補水防曬。另外,森林火險橙色預警中,注意用火安全,同時大風天公眾在戶外遠離廣告牌等易被大風吹動的搭建物。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “絲路金橋”引遊人
    “絲路金橋”引遊人
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    “蛟龍”號眼中的深海生物世界
    國産大型客機C919:中國制造 博採眾長
    國産大型客機C919:中國制造 博採眾長
    紅了那麼久 看看老字號的江湖智慧
    紅了那麼久 看看老字號的江湖智慧
    010020020130000000000000011101051120946369