新華網 正文
前女友親了別的男生 結果11個小夥子打成一團
2017-05-09 09:00:31 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  拱墅檢察院的特殊親子課。

  去年年底,杭州某公交終點站,11個小夥子分作兩派打成一團,傷痕累累,造成一人肋骨骨折。打架的原因是,這派的小劉説,那派的小趙,親了他的女朋友一口。

  案件辦理期間,檢察官深入了解幾名涉案未成年人的家庭情況後發現,不少家庭都存在親子溝通不暢的問題。日前,杭州拱墅區人民檢察院與合歡心理咨詢服務中心,針對該案的11名17至20歲的犯罪嫌疑人及其家長,聯合開了一堂特殊的親子課。

  檢察官問及主犯小劉約架的原因時了解到,原而這個吻也只是在真心話大冒險中的一個遊戲。而放不下愛戀,得不到女友,讓小劉惱羞成怒,于是和小趙約架,小趙也叫上了阿明(17歲)等人前去“赴約”。

  第一次約架,被小趙的父母及時發現,父母趕到現場,讓小趙向小劉道歉,之後便帶著小趙離開了。原本,一場鬧劇可能就此收尾了。但小劉還是咽不下這口氣,和留下的阿明約定第二天再打。結果一場惡鬥兩敗俱傷,還涉嫌犯罪。

  孩子犯錯誤,家庭教育是不是有問題?檢察官發現,小劉父親指責小劉的態度非常強勢,小劉則始終沒有看過他父親一眼。當問及父母是否知道小劉約人打架時,父母都表示不知道,這讓檢察官感到,打架的背後隱藏著家庭的問題,檢察院便安排合作心理咨詢機構“合歡心理”,對小劉進行了專業的心理測評和心理疏導。

  事後,對兒子異常嚴厲的小劉父親多次向被害人道歉,積極賠償,最終獲得諒解。這邊小劉也深感後悔認錯態度積極,檢察官決定對小劉改變強制措施,並進行不逮捕訓誡。在拱墅檢察院的首次不捕訓誡儀式上,孩子也淚流滿面,説以後一定收斂脾性,不再任性妄為。(記者 肖菁 通訊員 拱檢)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 不忿女友分手男子持刀傷人 扎傷女友的姑姑獲刑七年
    由于認為女友小李的姑姑李阿姨阻止女友與自己交往,男子劉某持刀捅向李阿姨的頭頸部和胸部,所幸劉某中止了殺人行為,李阿姨僅受輕傷。李阿姨瞬間明白了,侄女並不想真的和劉某繼續這份感情,便對小李説:“你要同意就同意,如果不同意就説不同意。
    2017-04-10 15:40:43
  • 女友貌若天仙 半年借走八萬 猜猜她是誰
    考慮到作為男人不能太吝嗇,而且對方以後可能還是自己的老婆,陳華當即通過微信轉了1600元給阿雅。為讓陳華信任自己,阿雅還發了她的全名和身份證號碼過來。當天中午,阿雅又説買了車,首付後尾款不夠,又找陳華借了3萬元。
    2017-03-30 16:28:33
  • 兒子女友長得漂亮 大媽令對方開“正經工作證明”
    近年來,要求公安機關開具的各種“奇葩”證明不勝枚舉。近日,山東淄博高青縣公安局蘆湖派出所又有人來開證明,要求開具的證明是“正經工作證明”。
    2017-03-29 07:22:05
新聞評論
    加載更多
    柏林德俄博物館紀念二戰勝利72周年
    柏林德俄博物館紀念二戰勝利72周年
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    重慶北碚:棗林裏的火鍋樂園
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西柳州清理水浮蓮保護水環境
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    廣西侗鄉三江梯田如彩虹鋪山間
    010020020130000000000000011176501120940087