新華網 正文
健身氣功需要更多的體育指導員
2017-04-28 07:42:13 來源: 廣西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

本報南寧訊(記者/玉智威)4月27日,廣西健身氣功八段錦一級社會體育指導員培訓班在完成所有培訓課目後結束。自治區體育局社體中心人士認為,廣西健身氣功發展迅速,因此需要有更多的社會體育指導員,帶領氣功健身愛好者科學練習。

八段錦是由八節動作組成的一種健身運動方法。全套動作精煉,運動量適度,其每節動作的設計,都針對一定的臟腑或病症的保健與治療需要,有疏通經絡氣血、調整臟腑功能的作用。其名最早見于宋代洪邁的《夷堅志》。

據自治區體育局社體中心人士介紹,近年來,廣西的健身氣功工作在國家健身氣功中心和自治區體育局的指導和推動下,取得了一定的成效,截至去年年底,廣西健身氣功活動站點由原來的30個,發展到了目前的195個,常年堅持練習的人數從2000多人擴展到了現在的2萬多人。因此迫切需要有更多的社會體育指導員,帶領氣功健身愛好者科學練習。

據悉此次健身氣功八段錦一級社會體育指導員培訓班共有來自全區各地的60多名學員參加,自治區體育局社體中心特別邀請了著名武術及太極拳專家、北京體育大學王曉軍教授前來講課。

+1
【糾錯】 責任編輯: 華政
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020020130000000000000011102191295794681