新華網 正文
滴滴公布京津冀出行指數 城際順風車單量增長300%
2017-04-19 10:16:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月19日電(記者趙鴻宇)滴滴順風車近日發布的《京津冀一體化“城際出行指數”》顯示,2016年3月到2017年3月,京津冀間滴滴城際順風車單量增長300%,預計到2017年底前,每月將約有160萬人次通過滴滴城際順風車來往于京津冀城際之間。

  資料顯示,京津冀城際順風車訂單月均增長率是京津冀各城市順風車整體訂單增長率的4.2倍。

  城際往來中,以北京為核心,對周邊廊坊、天津、保定以及張家口的吸引力較大,其中最熱門路線為北京到廊坊。目的地為天津機場、石家莊機場的城際順風車訂單近一年也增加了300%。此外,雄安新區也出現了“新熱度”,往返雄安新區的滴滴城際順風車乘坐人次同比上漲了43%。

  專家表示,雖然京津冀地區城際出行目前的整體熱度略低于長三角和珠三角,但其出行增長速度遠高于全國平均水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 引黃入冀春季調水工程開閘
    4月14日,2017年度引黃入冀春季調水工程正式開閘放水,記者在位于河北省臨西縣的穿衛樞紐劉口涵洞看到,黃河水以每秒40立方米的流量進入河北境內。此次引黃入冀從山東省位山引水,河北段供水全長150公裏,供水目標以邢臺、衡水等地蓄水和河北省中南部地區的生態、生活用水為主。
    2017-04-16 04:21:31
  • 京津冀簽署節能監察一體化戰略合作協議
    京津冀三地節能監察機構負責人14日上午在天津簽署《京津冀節能監察一體化戰略合作協議》,將共同促進京津冀綠色發展,加強京津冀污染防控,攜手構建京津冀節能監察“大執法體係”。
    2017-04-14 16:44:54
  • 京津冀教育協同,一場存量改革(深觀察)
    日前,北京市委教育工委、北京市教委、北京教育科學研究院共同立項支持的“京津冀教育協同發展實踐策略研究”課題組,對京津冀教育協同發展的重點任務和實踐路徑展開調研,並提出對策建議。
    2017-04-13 03:58:54
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020020130000000000000011101031120835900